小学学作文400字
在我很小的时候,妈妈就教我认字,上幼儿园的时候我就阅读了大量的绘本和童话故事,现在上小学二年级了,我又学到了很多新的字词。
妈妈觉得我可以继续提高,最近给我买了中国古代四大名著,希望我再大些可以阅读。书一买回来,我就迫不及待地开始看了,虽然我还小,有些内容还似懂非懂,但是我看了《三国演义》,竟然一下子就喜欢上了。我看得津津有味,每天临睡前都要看一会儿,有时都忘了早点睡觉,都是妈妈催我才睡。虽然我还不能完全了解那段历史,也不能完全理解这本书的全部意思,但是书中还是有很多人物和故事描写的很有特点也很精彩。
其中,我最喜欢的人是诸葛亮,因为诸葛亮非常聪明,每次他都能使用计策战胜敌人。我印象最深的是“空城计”,真的很神奇! 爸爸见我很喜欢看《三国演义》,为了帮助我理解书中的故事,就和我讲了那段历史。爸爸告诉我:诸葛亮十分好学,读了很多书,所以上知天文,下知地理,还是军事家,最后帮助刘备创立了蜀国,和魏国,吴国三足鼎立,是将相之材。
我想我也要成为像诸葛亮一样伟大的人。爸爸鼓励我像诸葛亮一样多读书,多学知识,将来成为国家的栋梁之材。我要加油!努力学习,让我的成绩更上一层楼!