小学学作文700字
我是一棵树,在亲情的浇灌下成长;我是一朵花,在爱的阳光下绽放;我是一片云,在蔚蓝的天空飘荡;我是一滴水,在大海的怀抱里荡漾。 社会是一个美好的大家庭,我的生活离不开父母的照顾,老师的教导,朋友的关心。亲情,友情,老师的教育之恩,无微不至地围绕在我的身边,就像一片温暖的阳光,照亮我的心灵。如果没有他们的付出,就没有我的健康成长。 世上有永不凋零的花,那是亲情之花。当生命的第一声啼哭响起,亲情是母亲眼眶中晶莹的泪水,是父亲脸上的笑痕;当生命之舟开始起航,亲情是那推动你前行的船浆,是指引光明的灯塔,当生命之舟到达彼岸,亲情是那温暖的港湾,是那默默拥抱你的流水。 古人云:“鸟有反哺之义,羊有跪乳之恩”,感恩是自然界中最普遍,最淳朴的行为。但父母的养育之恩是我们最难以回报的恩情,谁言寸草心,报得三春晖,我们一天天长大,他们却一天天衰老。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,父代与子代是不同时代的人,年龄的交集只有短暂的几十年。当我们风华正茂,朝气蓬勃时,父母已是风烛残年,行将就木了。所以感恩要从现在做起,从小事做起。感恩可以是早上一句温暖的问候,可以是生病时的一些细微的照顾,可以是当他们下班回到家里,亲手奉上的一杯热茶。 学校是我们第二个家,老师教育我们,指引我们从无知走向博学,同学与我们同甘共苦,风雨同舟。天下无不散之宴席,随着时光的流转飞逝,我们总有一天要在十字路口上与老师,同学分道扬镳,各自天涯。也许我们唯一能做的只有尊敬老师,团结友爱。 生命是一条漫长的路,有花朵也有荆棘。但我们毫不畏惧,因为前面有恩师指引正确的道路,身边有同学携手共进,患难与共,后面还有家庭作为坚强的精神后盾。一片温暖的阳光照进了我的心灵,心中的花朵为你们而盛开,绽放出最绚丽的色彩。感恩,是一件细小的事情也是一件重要的事情。如果我是诗人,我要为你们谱写壮丽的诗篇,如果我是音乐家,我要为你们演奏最悦耳动听的乐章。 我要对所有帮助过我的人说--“我爱你们,就像你们爱我一样。”