小猫小学作文
它有一身色如白雪,毛色光泽的毛。猫头上和长着两只尖尖的耳朵,只要有一点声音,就向有声音的地方转动,活像两个有特殊功能的雷达。下面是天蓝色的眼睛,中是的黑色的瞳孔,水汪汪的眼睛白天酷似带有光泽的黑珍珠,夜里酷似水晶钻石,往下是一个肉粉色的三角形鼻子,总是湿漉漉的,鼻子底下是“人”字形的嘴,每当它喵喵叫着的时候,就会露出米白色的牙,嘴边儿各有几根白色的胡须,像钢针一样,常常一扇一扇的,还挺神气。身子下面是强壮有力的四肢,下面分别各有三个尖尖的指甲,一个软软的肉垫。最后边是一条柔毛绵软、银光耀眼的尾巴,像小鞭子似的,左右摇动。
当我写完作业的时候,我就把它抱到阳台上,它喜欢大自然,我就在阳台上都放上土,种上花草,让它感受大自然的气息。然后和它尽情地玩耍。玩累了,就一边帮助小猫梳理毛发,一边对它产生美好的遐想。