从小到现在,我一直在学习本领。在泳池,你可以看见我矫健的身影,像鱼儿似的穿梭;在钢琴边,你可以看见我的手指不停地弹动琴键,演奏出美妙的音乐;在棋盘旁,你可以看到我带领千军万马奋力拼搏,得来胜利。但令我印象最深的,是我乒乓球的学习经历。
你难以想象,我一年级有多厌恶乒乓球——那球好像是在与我作对似的。我在托球的时候,要球保持平稳,可球总是乱滚然后掉到地上弹跳着。那“哒哒哒”的声音,好像在嘲笑我控制不了它。颠球么,它又总跳到我头上来。妈妈总跟我说:“只有经历风雨,才有雨后的彩虹;没有春天辛勤的播种,就没有秋天快乐的收获。”那我就来试试看吧!
从那以后,就随身带着一副球拍与一个球,只要看见可以打乒乓球的地方,就会来机场“搏斗”。不过,妈妈可是我们家的乒乓高手,所以,一开始我对于她来说,连一只蚂蚁也不是。可是,我已经把妈妈的话给牢牢地记在心里:现在不正是在经历风雨、辛勤地播种么?果然,不过几个星期,我的乒乓球水平突飞猛进!这球在我与妈妈之间可以快活地跳跃着。我有时一个不小心,让球跑掉了,这可让妈妈高兴了一阵子。有时,我会来一个搓球,让球滚动起来,东窜西跳:本来在正手的位置,妈妈老早就做好了架势,可球是个“骗子”在滚动,一下子跳到了反手的位子,让妈妈的招式落了个空,这下子我可高兴了,球也在“哒哒哒”开心的笑着。
现在,我真正地爱上了乒乓球,也知道了,只有坚持才有胜利;只有经历了风雨,才有雨后的彩虹;没有春天辛勤的播种,就没有秋天累累的收获!我觉得你也应该试一下。正所谓,只有坚持,才有胜利!