游戏小学作文
星期二上品德课时,天空布满乌云,看起来好像要下雨,可让我们出乎预料的是品德老师居然让我们到操场上去玩合作游戏,同学们开心极了,有的同学开心地手舞足蹈,有的同学开心地“耶耶”大叫,还有的同学在老师刚喊排队的时候就也冲出了教室。
来到操场,老师先让我们按体育队形排成四队,然后各小队报数,以确定每个小队的人数相等。之后,他郑重地告诉我们:“今天,我们玩的合作游戏叫传球。就是一个同学抱起球,举过头顶,放到后脑勺,传给下一个同学。”说完。老师一声令下,游戏开始,我队的孙晗把球抱起向后传给了后面的我,我连忙举起双手接过球传给了后面的张睿……这时,球传到了刘民煜,刘民煜又传给了他后面的吉磊,没想到吉磊正侧着身子聚精会神地和王一凡海侃,压根儿就没发现球已传到了自己,小组里的人顿时激动万分,有的急得直跳脚,有的急忙伸手拍打他,想提醒他快接球,我迫不及待地跳着喊道:“吉磊,到你了,快!”吉磊这才反应过来,双手接过前面的球,迅速传给后面的同学,当传到最后一个同学时,另一小组早已大获全胜,在那热烈地欢呼呢!我们组的同学都耷拉着脑袋,责怪起了吉磊。
通过这个游戏,我们明白了:在比赛中,每个同学都需要集中精力,互相合作,才能取得最终的胜利。