我的愿望小学作文
在10岁的时候,我的愿望是做一名辛勤工作的教师就好了,那是因为老师为学生们付出了很多的心血,这样能为千万个活泼可爱的儿童打造未来的梦想。得到了家长的赞美,同学的钦佩,社会上的人们也称教师是“人类灵魂的工程师。”
可是有一次我的表哥到我家来玩,我表哥是个大学生十分聪明,他一到我家便兴致勃勃地告诉我一个好消息说他发明了一件好东西___航模能上天入地,受到别的同学的欢迎,听完他的一番话我十分佩服他,也想成为像他那样了不起,所以我想改变这个愿望。虽然教师这个职业能让小花、小树苗茁壮成长,又能受到人们的赞扬,但是一座美丽的城市不是靠一点奉献来完成的,所以我现在希望自己考上一个理想的大学,这样一步一步攀登人生的阶梯,才能为祖国建设美好的未来。例如:建造出美丽壮观的大楼房让城市锦是添花。还能发明出不用汽油的车子让环境减少污染。还可以发明出一些很强大的武器用来防御侵略我国的坏人。如果干这行的人才济济。这样不出几十年我国会变得更加强大。如果要完成这样的愿望就必须认真学习才能完成建设祖国的梦想。