我的家乡小学作文
我的家乡韩庄,在微山县的南部,微山湖的东岸,与江苏徐州接壤,是山东省的南大门。
那里水陆交通发达。津浦铁路和104国道从那里经过,京杭大运河从那里穿过,交通运输非常繁忙。
那里风景优美,是旅游的胜地。微山湖是中国北方最大的淡水湖,湖面广阔,碧波荡漾。六月的微山湖,十万亩荷花次第开放,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,吸引了四面八方的游客到那里旅游观光,给家乡带来了可观的经济收入。
那里物产丰饶,远近驰名。韩庄热水大米,风味独特;湖产的莲子、鸡头米、红心鸭蛋和麻鸭、螃蟹、大龙虾、四鼻鲤鱼等等,数不胜数,远销海内外。
我的家乡美丽而富饶。
我爱我可爱的家乡!