跳绳比赛小学作文
星期五下午第三节课,我们一年级六个班进行跳长绳比赛。我们都非常紧张,宋老师让我们第一、二两节课都练习跳长绳,希望我们能取得好成绩。
比赛开始了,我们排着整齐的队伍,来到操场上。轮到我们班了,宋老师和李老师为我们甩绳。只见她们弯着腰,用力地甩着绳子,绳子在空中划着一个个大圈。我和同学们顺着节奏,一个接一个地冲进大圈,又从另一头出去。
快轮到我了,我全神贯注地盯着绳子,等我前面的周荆浙一跳过去,我猛地向前跑去,一下子冲进绳圈里,往上一蹦,赶紧从另一头跑出去。然后紧张地跟着队伍,生怕自己接不上,给班级抹黑。
张琪轩是带头的,他头带得很好,后面的同学们也都超级厉害,一个接着一个,跳得又快又好。轮到章轩毓的时候,他搞了个花样,绕着跳,结果影响了周亦程。周亦程虽然跳过去了,但是被绳子绊了一下,摔到了。
跳绳结束了,我们班共跳了244下,得了一等奖,虽然是第二名,我们的心里还是美滋滋的。