水小学作文
我见过流动的水,有清澈的小溪、奔腾的瀑布、浩瀚的大海。同学们,你们见过会跳舞的水么?我可见过呦!
今年暑假,我和外公、外婆、姐姐一起去了青海的格尔木旅游。到了格尔木的第二天,我们去了格尔木中最大的广场,也是圣火传递过的广场。在广场上,我听见许多欢乐的音乐,还发现平平的地上有许多小洞,从洞里传出一个个小水柱,那水柱像春天发芽的小草。随着欢快的音乐,小芽长成小草,小草长成小树,小草长成参天大树。音乐一变,大树变成了一朵朵美丽的鲜花,过了一会鲜花消失了,空中飘散着细细的水珠,像雾像雨也像风。看!水又变成了一扇扇门,有许多孩子在里面嬉戏打闹,像进入了童话中的水世界。周围还有许多人围成一个圈在跳藏舞。
这会跳舞的水,一会儿热情奔放,一会儿又开始咛咏,真是变化无穷。他有时像跳舞的星星,有时像一个个音符,真是美丽极了!以后我常来这儿玩,和人们感受水中的乐趣,与水来跳舞。你们愿意和我一起去么?