水小学作文
水是地球的“血液”,水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展不可缺少的最重要的资源之一。地球上虽然有很多水,但97.2%的水是海水,既不能直接饮用,也不能用来灌溉。在余下来的2.8%的淡水中,人类真正可以利用的还不到淡水总量的1%。所以我想设立一个护水节。
护水节这天,男士穿着西服裤子,系上领带。女士穿着连衣裙在大街上做保护水资源的宣传。上午回家喝一些水,然后三个小时不要喝水,体会一下水的重要。
下午,大家来到郊外水岸边清理垃圾,防止岸边垃圾污染水了。大家在岸边插上标牌,提醒更多的人要保护水资源。小朋友在郊外互相体会水对地球和人类的重要。护水节就过完了。