童年小学作文
童年的生活是五彩缤纷的,它们就像彩虹,虽然短暂,但是异常美丽。
记得那是一个炎热的夏天,舅舅来到我们家,给我买了些我爱吃的水果、小食品、果汁等。中午妈妈给我们烧了很多菜,有一道最可口的菜——炒牛肉,开饭了,我连忙用筷子去夹牛肉,这时舅舅连忙挡住了我的筷子,舅舅说:“小孩子不可以吃牛肉的,吃完之后会变成牛的,变成了牛就没有小朋友和你玩了。”我听完这句话,我连忙收回筷子,去夹别的菜。但看到舅舅吃得津津有味。心想:舅舅一定是怕我吃,才说小孩子吃了会变成牛的。吃过午饭后,我来到厨房,连忙夹了几块牛肉。真好吃,突然想起舅舅说的话,心里十分害怕,十五只吊桶打水——七上八下。
心跳很快,紧张的跳到了嗓子眼上。完了,我要变成牛了,越想越害怕,眼泪就像断了线的珍珠不住的往下流,我觉得脚有些痒,心想:一定是要变成牛了,于是我壮着胆子睁开眼一看,原来是只苍蝇。
通过这件事,让我明白只有实践,结果才是真实的。