角色作文600字
人生如戏,多少人登台,谢幕。我们也一样穿梭在许多人的戏里,你的,我的,她的'……在这一次次的穿梭中,我们明白,我,不只是一个角色。
校服宽大的袖子随着校车的飞驰被风轻轻吹起。口中还有一块甜津津的果脯,心中犹豫着手中这张纸的去向。“扔了?还是下车再找个垃圾箱。”我期期艾艾地问自己,面对着良心上的抉择。
皱眉对着窗外,只是一扫而过,但我还是看见了一个衣着环卫服的老人慢慢清扫着街道。心中颤动了一下,终是把那张纸攥在了手心,没有随便扔掉。
社会这场戏里,我得守护它。
真烦人!看着如小山一般的作业向我压来,我郁闷地想,简直不让人睡好觉,这么多作业,几年能写完?正想着,“灵光”一动:“练习册后不是有答案吗?照着抄抄不就得了。”想到这儿,我的手慢慢伸向练习册后,几次快伸到那里又退回来。好不容易,我一咬牙,抓住了那答案,却又像碰到烧红了的烙铁一样缩了回去。我强迫自己静下来,开始疯狂地做题。我到底没碰答案。
在这场戏中,我得遵循规则。
坐在餐桌前,我一点胃口也没有,感冒了,什么都不想吃。但一抬头,看见姥姥闪亮的眼睛满怀期待,又写满关心地望着我,我知道姥姥想让我多吃点。尽管看见吃的一点兴致也没有,但还是强忍着夹了一筷子,勉强地放进了嘴里,刻意地笑着说这菜好吃。看见姥姥放心欣然地笑,我也笑了起来。
在家庭的这场戏里,我得为他人着想。
脱下戏服,自己却微微地笑了起来,因为我知道,我,不只是一个角色。
也许,我们的功课,就是努力认真地当好这一个个异彩纷呈的角色,让这一个个角色,尽善尽美,完美无瑕。