角色作文600字
我在班里扮演者两个角色:音乐课代表和老师的小帮手。
音乐课上,我就成了班里的“老大”。我每次都带着全班同学唱歌,帮老师管理课堂纪律。这些辛苦都有回报的,管理同学的一言一行,这样一来,旁边的同学都得顺从我。如果他们做出了一些“不文明”行为,我就会狠狠地把他们的星星给减去。因此,在课堂上我就是一人之下,四十余人之上的角色了。我没有带笔,向同学借笔,同学都会爽快地答应;我没有带书,向同学借书,同学也都会把书递给我;我没带星星本,向同学借张纸,同学也都会把为数不多的纸撕下来给我……当个课代表真舒服!
我在班上不仅有音乐课代表的角色,还有一个角色是做老师的“快递员”。
前几天,老师需要一个帮他拿书,发书,传消息的学生,我立刻就把这个活给接了过来。我每次帮老师的时候,大多在课间,所以我在课间休息的时间就不能和其他同学一样去玩抓人的游戏。有些同学的作业本都不上交给我,就直接跑操场去了,这样我只能慢慢收集。当我满头大汗把作业本递交给老师,刚要下楼去玩时,此时上课的铃声就响起来了。呀!今天我又不能下楼去玩了。老师叫我收作业,我就收作业;老师叫我发书,我就发书;老师叫我通知同学到办公室,我就通知同学到办公室。一个原本可以放松放松的时间,就这样被老师和忙碌占领了。
除了这两个角色,在学校里,还有更多新鲜的角色等着我去体验,去发掘,去迎接新的挑战。我每天都在不同的“角色”之间切换,真有点忙不过来呀!
瞧,老师又走过来了,说:“去办公室拿一下作业吧!”我又要开始忙活了。