角色作文600字
角色生活是一个华丽的舞台,每个人在这个舞台上都扮演着不同的角色。一个接一个的故事在这个大舞台上上演,不是开心就是悲伤。
在砾石路上慢慢走着,柳枝垂下来,正好落在我的头上。雨后的第二天格外明亮。我看见一个阿姨在我面前,戴着一顶草帽,弯下腰,拿着扫帚慢慢移动。但运动也是干净整洁的。广阔的天空使她看起来更小。她周围很少有人。她仍然用心清理每一片垃圾。那表情是多么专注和小心。是的,这是她的角色。她尽力发挥自己的作用。当我走出公园时,已经是0点多了,又下起了毛毛雨。我加快了脚步。突然我看见一个警察在雨中,哦,是交警!他笔直地站着,不停地变换着姿势,表情非常严肃认真。淘气的雨飞过,碰到了他的脸。越来越多的雨水聚集在他的脸上,形成沟壑。雨水从他的脸颊滑落,一滴一滴,一滴一滴,他仍然面无表情地站着,指挥着车辆的运行。
我心中有一股暖流,啊,他是一名交警,在人生的舞台上,他扮演了自己的角色。雨越来越大了。因为下大雨,我必须跑步。我跑回家,擦了擦湿头发,然后坐在电脑前玩电脑。电话铃响时,我拿起了它。那是我母亲的声音。我妈妈说雨太大了。让我来接她。我回答是的。他关掉电脑,拿起雨伞,匆匆下楼。我下楼去找我妈妈。我帮她提起东西,撑起伞,然后走回家。她是我的母亲,我是她的女儿。帮助她是我的责任和义务。作为一个孩子,我应该扮演好角色。雨越来越小,阳光灿烂,温暖的阳光照耀着大地,我的心也温暖了。在人生的舞台上,不同的人有不同的角色。我们所能做的就是扮演好自己的角色,然后我们就能过上美好的生活。