角色作文600字
人生是一个绚丽的大舞台,每个人都在这个大舞台上扮演着不同的角色。一个个故事在这大舞台上上演,或喜、或忧。
缓缓地走在石子小路上,柳枝垂下来,刚刚在我的头上。雨后的天空格外明亮,我看见前面有一个阿姨,戴着草帽,弯着腰,拿着扫帚缓缓地移动。可动作倒也干净、利落。广阔的天空将她显得更加渺小,周围没有什么人,她依旧用心地扫走每一个垃圾。那神情多么专注,多么仔细。是啊,这是她的角色,她努力地扮演好了自己的角色。
走出公园,天空又下起了毛毛细雨,我加快了步伐。突然间我看见一个警察在雨中,哦,原来是交警啊!他站得笔直,一直变换着手势,表情十分严肃、认真。调皮的雨飞过去,沾在了他的脸上,越来越多的雨,汇集在他的脸上,形成了一条条沟壑。雨顺着他的脸颊滑落,一滴,一滴……他依旧面不改色地站着,指挥着车辆的运行。我的心中泛起一股暖流,呵,他是交警,在人生的舞台上,他扮演好了自己的角色。
雨更大了,大颗大颗的雨让我不得不奔跑。跑回家中,将湿透了的头发擦干后,便坐在电脑前玩电脑。电话响起,我拿起电话,是妈妈的声音。妈妈说雨太大了,让我去接她,我回答说好。便关了电脑,拿了雨伞,匆忙地下楼去了。下楼找到妈妈,我帮妈妈提起东西,撑起伞,便走回了家。她是我的妈妈,我是她的女儿,帮她做事是我的义务,是我的责任。我应该做好子女的角色。
雨渐渐地小了,太阳放出光芒来,温暖的阳光普照着大地,我心里也暖暖的。在人生的舞台上,不同的人有着不同的角色,我们所能做的只有扮演好自己的角色,才能演绎出自己精彩的人生。