未来的学校小学作文600字
夜晚我躺在小床上,看着窗外那似玉盘、闪着银色光辉的月亮,看着看着我慢慢地进入了梦乡。在梦里我来到了一所学校前,被眼前的情景惊呆了:几座非常高的教学楼都是用强度比钢还要硬的塑料玻璃钢,重量却比泡沫还要轻的材料建造的。而且它是透明的,在夏天它会把阳光反射出去,使屋内非常凉快。冬天时它吸收阳光,使屋内温暖如春。教学楼内所有的电能都是通过楼顶上的太阳能电池板提供的,减少了二氧化碳的排放,保护了环境。同时在教学楼的四周都种了高大的树木,树的中间到处种满了花草。仿佛走进了大森林中,到处是树的世界,花的海洋,好一派美丽景色。如果你仔细观看,没有发现操场?这是怎么回事啊,原来是建筑师为了节省用地,就把操场建在大楼里了,每隔几层就建一个操场,然后平均分配给几个年级学生用,使同学们不在拥挤在一个操场上上体育课了,我们可以更好地进行体育锻炼了。
我高高兴兴地走进了教室,只见墙上是一个超大的屏幕,它已经代替了黑板,它通过无线网络和电脑连接,老师把要讲的课输入到电脑里,就会在大屏幕显示出来,下课时也不用擦去直接关掉电脑就行了,省去许多粉笔灰的烦恼了,老师的健康也得到很大的保障。下边的课桌早已被一排排带有电脑的高强度塑料桌所取代,每台电脑都和老师的电脑连接在一起,同学们就可以在网络上和老师进行交流。同学们把作业写在电脑上,老师就可以在电脑上批改每个同学的作业了,有时在老师非常忙时,旁边就有一台机器人帮助老师做这些工作了。老师再也不累了。看到这么现代化的学校,我一定要好好学习,成为一名德、智、体全面发展的好学生。在这时我耳边响起温柔的叫声“起床了”我被妈妈的喊声叫醒了,噢,原来这是一场梦啊。这虽然是一场梦,但我想将来一定会实现的。