小学作文:洗碗
星期天的早晨,阳光明媚,空气清新。
贝贝吃过早饭后,看见妈妈正在洗衣服,她心想:“妈妈每天都要做许许多多家务多累啊!今天是星期天,我帮妈妈分担点家务,让妈妈轻松一下,我来帮妈妈洗碗吧!”于是,贝贝对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗!”
贝贝把碗筷放入洗碗池,可是贝贝够不着水龙头,怎么办呢?正在这时,贝贝看见了放在客厅的小板凳,她灵机一动,马上跑到客厅搬来了一张小板凳放到洗碗池旁边,小心翼翼地站了上去。贝贝学着妈妈平时的样子,挽起袖子,准备开始洗碗。贝贝先挤一点洗洁精到洗碗布上,再从里到外把碗筷反反复复地擦一遍,然后再用热气腾腾的开水冲干净,最后用布把碗筷擦干,把它们摆放得整整齐齐。
这时,妈妈看见了,担心地说:“宝贝,小心一点,不要摔啦!”贝贝笑着转过头,对妈妈说:“妈妈,你别担心,我不会摔下来的。你看,我已经把碗筷都洗得干干净净了!”妈妈看到如此懂事的贝贝会心地笑了!