小学作文:洗碗
人们常说:“世上无难事,只怕有心人。”不经历一番挫折,怎么会成功呢?你瞧,我也是如此。
那是星期天的中午,吃完饭,我走向厨房,看见几个脏碗躺在水池里睡觉。心想:“妈妈天天洗碗,我也得分担一下。”
我先往抹布上挤点洗洁精,然后搓几下,抹布就准备好了!水池有点高,我只能踩着板凳,我学着妈妈平时洗碗的样子,左手拿碗,右手拿着抹布,在碗的里面、边缘来回擦拭,不一会儿,这个碗的油渍就被我打败了。我想:洗碗也不是太难嘛!可是在洗第二个碗时,我遇到了麻烦:这是个盛菜的盘子。无论我怎么擦,盘子上还是有许多油渍。这时,我脑袋里“嗡”的一下,想起来妈妈说过的一句话:洗有油渍的碗最好加点热水,果然如此,热水一看见油渍,像白细胞看见细菌一样,油渍立刻被热水打败了。在快要大功告成的时候,发生了点小意外,在洗一个玻璃碗时,手上不小心扎了一块玻璃渣,我忍着痛,用镊子小心翼翼地捏走了,也算是付出一点代价吧。碗洗干净后,我把碗整整齐齐的放在碗柜里。
看着自己洗的碗,我心里有说不出的喜悦。