小学作文:洗碗
星期六,吃完了晚饭后,我就要去看电视了,爸爸叫住了我说:“你已经11岁了,都长大了,是个小大人了,应该要帮爸爸和妈妈做点家务了。”我一听就说:“好,没问题你们就教我洗碗吧。”
于是,我先把碗放到水池里,再把我袖子往上拉,妈妈在旁边辅导我说:“先用清水泡一下,再用海绵在上面加点洗洁精,最后用清水再冲一下就好了。”听了妈妈的话,我就先把每只碗且清水泡一下,在海绵上加上一些洗洁精,一手拿碗,一手拿着海绵,先用海绵擦里面,再用海绵擦外面,在擦外面时,我更加小心,因为我感觉到手上特别滑,一不小心就会掉下来的,我就这样擦呀擦,擦呀擦,终于一个个的碗,一个个的碟子,一双双的筷子和一个个的盘子都洗干净了。最后放掉池中的脏水,用清水冲了两遍,在放到另外个水池里。这样就大功告成了。
我一边洗手一边想:洗碗可真不容易啊!可我今天学会了,真是太高兴了!妈妈看了可高兴呢,还一直夸我是个能干的好孩子!