小学作文:洗碗
早上,我拿起碗,熟练地洗了起来。看到碗圆圆的样子,不禁回忆起第一次洗碗的情景。
那个大热的中午,奶奶正汗流浃背地洗碗。看到奶奶那个样子,我笑着说:“奶奶,让我洗吧!”“你愿意吗?”奶奶疑惑地看着我。“当然,”我自信地说,“不要低估我。”奶奶看到我这个样子就同意了。
我看了看碗,漫不经心地说:“洗碗容易!奶奶,等我把手给你看看就行了,呵呵!”于是,我开始洗漱。
洗,洗,开始还挺顺利的。遇到困难时,碗里的一些小米粒洗不掉。我使劲擦了擦,还是没有掉。最后,我不得不请“厨房医生”奶奶解释。奶奶看到了,生气又好笑地说:傻孩子,没有洗洁精怎么洗?看到的时候我惊呆了,尴尬的说:“你要是不小心,你要是不小心,我一定改!”看着小米,它似乎骄傲地说:“好傻,好傻。”于是我斩钉截铁地说:“哈哈,你和小米玩完了,我遇到了我的“史将军”,我一会儿就灭了你。”说完,我哗哗地洗漱起来。
天道酬勤。最后,我洗了碗。
这次洗碗后,我才知道奶奶平时那么辛苦,我以后也要帮他们做一些力所能及的家务。