小学作文:洗碗
星期六的晚上,我吃过晚饭后在看电视,见妈妈还在厨房忙碌着,心想:我已经上四年级了,应该帮妈妈做点什么吧!我走过去站在旁边,向东瞧瞧,往西看看。妈妈见了,问我:“站在这里干什么呢?”我看见碗筷还没有洗,就说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑眯眯地说:“行啊!”
可是看着那些油腻腻的碗筷,我像蚂蚱腿上刮精肉——无从下手。
定了定神之后,我先找来一个盆子接满了水,又把碗筷收拾到水池的左边。接着,我把碗筷放到盆子里,左手拿着抹布,右手拿着洗洁精。准备把洗洁精倒在抹布上一点,结果没有倒出来,我就用手一捏,却一下子挤出来一大堆。我用手一搅,盆里的洗洁精变成了泡沫,碗滑溜溜的,怎么拿也拿不住,弄得我哭笑不得。我只能使劲抓住碗,拿起抹布左擦右擦,擦完里面又擦外面,终于把顽皮的油渍擦干净了。我又拿起第二个碗,照刚才的方法洗。
一个、两个、三个……终于洗完了。我又把碗放在水龙头下冲了一遍,放回了橱柜里。我走到妈妈面前说:“妈妈,我把碗洗完了。”妈妈对我说:“我女儿真是长大了!”我听了,心里开心极了,是啊!我长大了,可以帮妈妈分担家务劳动啦!