小学作文:洗碗
今天,我要帮妈妈洗碗。洗碗可不是件容易的事。吃过饭,妈妈让我把碗放入锅里,再倒入热水和洗洁精。我问妈妈:“为什么要放热水,不用冷水?”妈妈说:“用热水才能把碗里的油洗干净。”妈妈给我一块抹布,我开始洗碗了。我把抹布沾上水,在碗上擦一擦,第一个碗洗好了,接着又洗第二个,第三个……
我洗锅的时候,发现手和碗上都是油。我赶紧叫妈妈来帮忙。妈妈看了一下我洗的碗说:“洗碗不能只洗碗的里面,碗的外面和碗底都要洗,这样才能洗干净。”妈妈说完之后,我又把碗从新洗了一遍。碗洗干净了,我很开心。