母亲的小学作文
一年一度的母亲节到了,我每年都有送礼物,不过今年我要给妈妈一个特殊的礼物。
母亲节的早上,我很早就起来了,为的就是母亲节要送给妈妈的礼物。我跑到厨房,看见厨房里什么好东西都没有,就跑到超市去了。
今天超市里人很少,我很快就买好了礼物要用的材料就跑回家了。
回家之后,我把东西放到冰箱里,然后跑到妈妈的房间想看看妈妈还在不在。可一打开门,就看见妈妈在整理衣服。我跑了过去对妈妈说:“今天您先去逛街好吗?这里我来就行了。”妈妈见我这样说,就问道:“你没‘发烧’吧!你以前可不会这样勤奋。”“您就放心吧!我没‘发烧’,您就赶快去逛街吧!”“好吧!拜拜!”
妈妈走后我就开始制作我的秘密礼物了。
我首先把东西拿出来,里面的东西有:苹果,芭乐,梨子。我又从柜子里拿出了一个精致的碟子。然后,我把水果切成各种不一样的形状后放在精致的碟子上,然后将碟子放入冰箱,等妈妈回来在进行最后一道‘工序’。
没过一会儿,妈妈就回来了。我让她先坐在客厅等我一下,在等的过程中,我把放在冰箱的水果盘撒上糖,插上了竹签。然后才慢慢地端到客厅,边走还边唱“亲爱的妈妈,祝你母亲节快乐。”妈妈看到我就说:“原来你今天都在准备这份礼物呀!太谢谢了,我还以为你忘记了呢?
看到妈妈泪流满面,我就拿了面巾纸妈妈擦。
我爱你亲爱的妈妈!