母亲的小学作文
爱的天平是倾斜的,父母对子女的爱永远多于子女对父母的回报。
——题记
十四年前,伴着“哇哇”的哭声,我来到了这个陌生的世界。从那时起,我就沐浴着父母的爱,茁壮成长。而母亲的那双手,陪我度过了漫长的十四年的春秋。
寒冷的冬天,北风呼啸。因为第二天要考试,我很久都没有睡着。渐渐的,我困了,把身子埋进了被窝。朦胧中,我被一阵咳嗽声惊醒。“烦死了!”我刚要吵,可转过身一看,是妈妈!她正在微弱的灯光中为我织毛衣。她的手冻得通红,织针在她的手中灵巧的穿梭。“咳咳咳”又是一阵急促的声音。母亲用手擦了擦嘴,又继续织起了毛衣。
看到这,我再也忍不住了,下床从衣柜里拿出一件大衣,悄悄走到母亲的身边,给她披上,说:“妈,你快休息吧!”可母亲笑了笑,用冰凉的手将我身子一推,说:“你快睡,明天还要上学。”
第二天,一件织好的毛衣整整齐齐的叠放在我的床边。我知道,这可是母亲熬了几个夜才织就的,凝聚着她对子女无私的爱啊!穿在身上,我倍感温暖!
春天,母亲的手忙着播种,忙着洗衣做饭;夏天,母亲的手在田间捋着汗水;秋天,母亲的手挥舞镰刀,收割着丰收的喜悦;冬天,母亲的手又在为家人忙个不停。
春去冬来,母亲的手永远都那么忙碌。母亲的手已逐渐变得粗糙,但我喜欢和尊敬着那双手!