今天下午的体育达标测试我已经盼望已久,因为到了我可以大显身手的时候了。
体育达标测试的项目有跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈和五十米跑。这几项对我来说都是轻而易举的,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
我们排好队来到操场上。第一项是跳绳,这可是我的强项。我根本没把它当回事,在家里就没有练。“嘟——”一声哨响,测试开始了。1、2、3……我默默数着。当哨声再次响起,体育老师说:“时间到。”我跳了129个。135个是优良,我只差6个,真遗憾!第二项是仰卧起坐。我跟郭冰倩一组。她一边使劲按着我的脚,一边帮我记数。时间到了,她告诉我32个。我想应该能在前五名。没想到有人居然做了48个,看来我的前五名没戏了。第三项是坐位体前屈,对我来说再简单不过了,我的舞蹈已经练到9级了。哈哈,这一项第一非我莫属。我伸直膝盖,使劲往前一够,第一次就够到了34。4厘米,我得意极了。第四项是五十米跑。我唯一的对手是“飞毛腿”——邹鑫钰,上一次跑步比赛,我跟她只差一秒。“预备,开始。”我像离弦的箭一样向前方冲,把别人都甩到了身后。跑到一半时,邹鑫钰超过了我,我非常焦急。这时,三班的张贺同走在跑道上,邹鑫钰躲闪不及,两个人撞在了一起。我侥幸得了第一,可我并不开心,因为这并不能证明我的实力。
跑完步,我听说一博同学的坐位体前屈够到了48厘米,真是人不可貌相,海水不可斗量呀!这次达标测试让我知道了,强中更有强中手,要想取得好成绩,就要勤学苦练。