小学六年级作文:童年趣事
童年,是金色的,是欢乐的,也是甜蜜的。童年的那些趣事更是五彩缤纷的,它们像风铃一样时常在我耳边回响,那声音虽然小,但很清晰。童年时的一件件趣事,像烙印一样深深地烙在了我的心上。下面我就来给大家讲讲吧,不过,你听了以后可不要笑我傻,我们拉勾。
记得那是我六岁的一天,我和小伙伴们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得可开心了,可谁知天有不测风云——天上下起了倾盆大雨,我们几个孩子便到我家躲雨,本想等雨停了就出去玩,可雨越下越大,就像谁把雨神爷爷骂哭了一样。唉,真倒霉,小伙伴们也无精打采地耷拉着脑袋。“我们玩过家家吧”,机灵鬼小军说。“好”,我们异口同声地回答道。
说干就干,我们便分配了一下角色。我当“小女儿”,小花和小军当“妈妈”和“爸爸”,其他人也有了一定的角色。首先是“妈妈”在做饭,然后我和“姐姐”去帮忙,“爸爸”则在看报纸,而调皮的“弟弟”在看动画片,不一会儿,香喷喷的“晚饭”做好了,我们一家人就围坐在一起共进晚餐了。“爸爸”一会儿给“女儿”夹菜,一会儿鼓励儿子要多吃点面条。“妈妈”一边吃饭,一边和“爸爸”唠叨着。气氛是多么的和谐呀,真像一家人一样。这时,“爸爸”说:“要是再有一瓶饮料就更好了。”我听了,便绞尽脑汁地想有什么东西可以代替饮料呢?忽然,我的目光落到了两瓶啤酒上,于是啤酒就成了我们家的“饮料”,我们学着大人的样子举起杯子说“干杯”,大家就一饮而尽,饮料一下肚,我觉得头有点儿晕,脸有点儿发热,但为了能继续玩下去,我们又喝了几杯,最后,我们一个个都觉得恶心、难受,但是没办法,谁叫我们这么淘气呢!为了这事儿,我还挨了爸爸妈妈一顿骂呢,因为这事我还成了亲朋好友的笑柄。
现在回想起这件事,还觉得有些头晕目眩呢。亲爱的读者,如果你们也有十分可笑的童年趣时的话,就请说出来和我们一起分享,可不要做小气鬼吆。