小学六年级作文:童年趣事
记忆中的童年,永远是那么的甜美!五分钱一支的冰棒,两毛钱一支的雪糕,还有偶尔可以悄悄涂抹的春雷油,因为那是妈妈的专属。每次放学后的爬草垛,抓蚂蚁,带走的是青春,留下的是欢乐。
依稀记得那时最受我们追捧的当然是奶油雪糕了,因为是个小馋猫,夏天的日子离不开雪糕!看着同学们每天都吃,我也好想吃。可是,妈妈不许我天天都吃。因为我小时候身体不好,动不动就咳嗽。妈妈怎么可能每天给我钱买雪糕呢?看着其他同学也拿着自己家的鸡蛋,到学校换雪糕吃。我也心动了。每天都在盘算,怎么带个鸡蛋到学校里。
我想到了鸡窝。那段日子,每天放学后我就去鸡窝里看看,看能不能收个鸡蛋。那天,刚好母鸡下完蛋从鸡窝里出来,我立刻就把鸡蛋从鸡窝里掏出来,心里别提多高兴了!鸡蛋已经有了,可是,带到学校里也是个问题。我怕妈妈发现啊!于是,我找来一张纸,把鸡蛋裹在里面,好,这样就大功告成啦!我悄悄把鸡蛋藏在书包里。等到第二天上学的时候,我兴奋极了。一想到下午放学有雪糕吃,我一上午都在乐。
好不容易等到放学,我打开书包一看,天哪,书包里黄黄的一大片蛋液,连书本上也是黄色的,还用说吗。我的鸡蛋被打烂了。课本也遭殃了,雪糕也吃不上了。想到这,我难过急了,心都碎了。我也不敢回家,怕挨骂。等到太阳都落山了,我才慢吞吞的往家的方向走。等到我走到村口时,发现了妈妈也在村口,她焦急地在张望着,当看到我的时候,立刻把我揽到怀里,问我去哪了,干什么了。我什么也没说,就被牵着手回家了。书包被妈妈打开的时候,妈妈什么都明白了。妈妈对我说:“孩子,不是不让你吃,是你不能吃。”我眼泪一下子就流出来了,说不清是懊悔,还是感动。
记忆中的童年,星星点点,稀稀落落。如星光璀璨,似繁花烂漫。总在我们不经意的一瞬间闪过心头,牵引了我的思绪,我的回忆。而童年趣事恰似珍珠一枚,装点了我美丽的梦,承载了我儿时的愉悦。