小学六年级作文:童年趣事
童年就像一个五彩缤纷的百宝箱,里面装有酸、甜、苦、辣、咸五味瓶。打开百宝箱,童年时代发生的每一件趣事都历历在目,回想起来不禁令人发笑……
七岁那年,全家人都回了老家探望奶奶。奶奶见了我这个好久不见的小孙女又是亲又是抱,还答应中午给我们包包子吃。于是全家人都忙碌起来,妈妈为了不让我捣乱,就命令我出去玩。
我一个人好无聊,就在院子里闲逛,忽然看见了笼子里的小鸡。以前妈妈给我讲有翅膀的鸟都会飞,而我从小就有飞天的梦想。于是灵机一动计上心来。我蹑手蹑脚地走到鸡笼子跟前,悄悄打开鸡笼,生怕被人发现而“阴谋”不能得逞。
我开始了选鸡的过程。“这个太肥,飞不动;那个太瘦,没力气……就这只吧,这只四肢强健,一定是我飞翔的好帮手。”
我带上爸爸的头盔,穿上弟弟的护膝,准备实现我的飞天梦。随着一声“出发”的号令,我骑着威武不屈的坐骑冲向前方。我正期待着飞上天空,突然前方出现了一条小水沟,我急忙喊停,可是号令对这只鸡无济于事,只听“噗通”一声,我变成了一只落汤鸡。我从水沟里爬上来之后拎起棍子就要抽打那只鸡,不料却被妈妈发现了,妈妈伸手就要打我,搞笑的我在妈妈胳肢窝里挠了几下就把妈妈逗笑了,全家人也都跟着笑了,我这才躲过一劫。
进到屋里,妈妈给我换了一身衣服就帮奶奶包包子去了。包子蒸好以后,我拿了最大的一个包子去那只鸡前显摆,没想到,那只鸡竟然扑到我身上抢走了包子,又一次把大家逗笑了,院子里洋溢着大家欢快的笑声。
我的童年是多姿多彩的,更是令人难忘的。