俗话说:“百善孝为先。”大家从小就应该孝顺爸爸妈妈,长大后便应该要有一颗孝心。
“孝在于质实,不在于饰貌。”假如要孝顺爸爸妈妈,就不应该在表面上,假意装有孝心。应该拿出实质行动,比方说:当爸爸妈妈累的时候,大家给爸爸妈妈捶捶背,按按肩。当爸爸妈妈渴的时候,大家给爸爸妈妈倒一杯茶,并把茶递入爸爸妈妈的手中。假如还要愈加孝顺爸爸妈妈的话,以上两点还远远不够。大家可以帮爸爸妈妈降低点负担,虽然工作上的事情帮不到忙,但是大家可以做家里的事情。比方说:吃完饭后,主动帮爸爸妈妈刷碗、洗盘子。隔一天就帮爸爸妈妈拖一次地、擦窗户、茶几和桌子。天天都帮爸爸妈妈扫地、洗衣服、晾衣服。假如可以的话,天天还可以自身去上学,放学后自身回家。做完这部分,才只尽到自身孝顺爸爸妈妈的一半,另一半得留到长大后再尽。大家长大将来,就得挣钱,把爸爸妈妈为大家付出的心血加倍奉还,如此才能尽到大家最后的孝道。
最后,我只说一句:要孝顺爸爸妈妈就得做大家力所能及的事。大家都要孝顺爸爸妈妈,由于没他们就没大家。