我们楼下的贝贝哥哥喜欢打鼓,每当他打鼓的时候,我就很羡慕地听着,直到他停止,我才心满意足地走开干别的事情。
渐渐地,我对这不满足了,也心血来潮想学打鼓。妈妈经不住我的软磨硬泡,终于在钱塘艺术学校给我报了名。我的打鼓生涯就此开始了。
一开始,一点也不会,连怎么拿鼓棒都不知道。于是,钱老师就手把手地教我。我试了一次又一次,可没有一次是对的,我有点不想学了,怎么刚开始就这么难呀!妈妈见状,急忙鼓励我说:“小月亮,别灰心,万事开头难,需要时间,需要打磨。按照老师说得做,你很快就会学会的!”我重新鼓起勇气,再试了几次,果然好多了,我高兴得手舞足蹈。
这两年的学鼓生涯中我遇到了很多困难,比如随着歌曲的难度越来越大,我学得速度越来越慢,一首歌我学了整整两个月,浪费了妈妈许多的钱。这时,我觉得打鼓变得越来越枯燥,甚至不想学了。妈妈便对我说:“小月亮,难道你不想像贝贝哥哥一样,打得好,被别人羡慕吗?”一听到这里,我便又坚持练习。
现在,我已经学会打一些比较难的歌了。我相信,只要我坚持,将来一定会成为一个优秀的鼓手。