我是一个漂亮的小闹钟,圆圆的脸上有十二个数字,每个数字代表一小时,我头上有两个闹铃,像两个大大的眼睛,脸面上的时针和分针,像两只手臂,虽然一只长,一只短,但它们的作用可大了。时针是统管整点的司令,它每转一圈就是十二个小时;分针是团长,每转一圈就是一个小时,对了,我忘了介绍我还有一个好班长呢,它就是秒针,它每转一圈正好是一分钟。航天飞机起飞时,都是用秒来精确的计算的呀!
我就是时间的象征,任何人的学习、工作、生活永远都离不开我,因为我可以每天准时的为小主人报时。报时时,我头顶上的小蝴蝶就会不由自主的飞出来,早上告诉小主人:“快起床,快起床,迟到了!”小主人就迅速的起床,按时上学。爸爸妈妈每天上班也需要时间,如果早上迟到了会扣工资,再严重点就会被开除呦!每天晚上,妈妈给小主人规定:八点半必须写完作业,八点四十练琴。在十点十分时,我又会响一次,这是小主人睡觉的时间。
时间对每个人都是公平的,时间就是生命,一分一秒过去了就永远回不来了。小主人,你要想学习好,提高成绩,那就要珍惜时间,勤学苦练,千万不要让我白白浪费掉啊。著名数学家华罗庚爷爷说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”