我的家乡在吉林,家乡的人们给它起了一个好听的名字——江城,这是一座美丽的江边小城人们走上江堤时,富饶的松花江在脚下慢慢的流过,远远望去,许多只野生禽类在江面游过。清晨,碧波万倾的松花江升腾起乳白色的雾,给周围绵延起伏的群山坡上了一层轻纱。一会儿,太阳冉冉升起,逐渐冲散了江上的晨雾。碧波的江水在阳光的照耀下,波光粼粼。群山,江水船只,像整装待发的战士,伴随隆隆的机器轰鸣,浩浩荡荡的出航了,江面上即刻喧闹起来。
江城的山上栽满了树,特别是北山,山上一片葱绿,茂密的树丛,最常见的是柳树、榆树、杨树、桦树、松树,这些树把北山打扮的丰富多彩。
江城的冬天更美,江边倒垂的杨柳银装素裹变成了雾淞,成为了我国八大奇景之一,使吉林别具一格。每当游客看见雾淞时一定会赞不绝口。冬天的街道铺上了一层白色的“地毯”,脚踩到雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下了一串清晰的脚印。
这座江边小城真是又美丽又富饶。
小学四年级作文10
时间像来去匆匆的人;
在不经意的一会儿中,
过去了……
曾经试图把手表停下,
留住那精彩的一刻,
可惜我办不到。
虽然能用照相机留住,
但也只拍下一个场面,
回忆成了享受。
时间一点点过去;
我们一点点长大;
一点点成熟;
一点点走向社会;
变成少年……
我不想长大,
水火无情,
唉!时间也无情,不等别人,飞奔儿去, 一点点浪费时间, 等于浪费生命! 如果多给我一些时间, 会怎样…… 多给我时间, 可以多做一道题, 我可以多复习一下, 我还可以…… 时间如果停下, 我就可以多做一些事情, 时间在童年停下, 可以造成永久的回忆…… 时间啊!你可以回转一天吗? 再次度过美好的一天。 或者让时光倒流吧! 任性的时间啊, 你能慢一点,停一下。 或者回转一天吗? 得到的答案是: 不行,不行, 时间仍我行我素…