最近南昌都已经是被称为四大火炉之一了,这可真是生命不可承受之热啊!天空就像小孩发起脾气——怒火冲天,都快把人们给烤干了。
盛夏的中午,火辣辣的太阳毫不留情炙烤着眼前的一切。对面的楼房就像一面面铜镜一样,刺得人眼睛都睁不开。路旁树儿们都耷拉着脑袋,有气无力的,挨着这难熬的时光,树叶也被刺眼的阳光施了魔法,变成了金叶子,树上的知了停在树枝上,哇哇大哭似的叫个不停,身子却是一动不动,像是被胶水紧紧粘在了树枝上,和树融为一体,远远看去,还以为是树上长的“树疖子”呢。这天气仿佛置身于太上老君的火炉里一样。
到了街上,我的汗水就像雨点一样,不停地往下滴,有的汗水甚至都流进了自己的嘴巴里,太咸了。周围的人来来往往,一股股汗味侵袭,钻进了我的小鼻子里,空间有限,内存紧张,唉,好想去空调房里深呼吸一下。我真心觉得南昌就是超级宇宙中我去过的最热的地方。
大暑大暑,上蒸下煮。我觉得给我撒上一把葱花,我都可以新鲜出炉了。
如果你问我身处火炉我的愿望是什么?哈哈,我用一首打油诗来告诉你吧!