关于夏天的小学作文
夏天到了,青蛙妈妈来产卵了。
低头看看在水底的宝贝儿,睡得正香。于是青蛙妈妈唱着:“宝贝,宝贝,快起来!现在的昆虫又大又肥;宝贝,宝贝,快起来!现在正是生长的好季节……”
孩子们听到了妈妈“呱呱”的歌声,从睡梦中慢慢地清醒过来。一个宝贝,在河水中睁开了自己的双眼。望着那些河边的小树,清澈的河水,还有那绿绿的水草。“呀!水底的景色真美啊!我还是第头一次见到那么美的仙境呢!”他激动地说着。“我看看,我看看……”又一个黑色的小脑袋瓜出现了。
一天,青蛙妈妈用手点数着小蝌蚪们的头,发现少了一个宝贝。原来,它还在水底下睡觉呢!
青蛙妈妈又潜入水底寻找卵。她发现,乖乖蝌蚪还在水底打呼噜呢!“乖乖蝌蚪,快起床!不然,美味的昆虫就要被哥哥姐姐吃完了!”乖乖蝌蚪说:“等一下再起来!”“快起来,不然的话就错过水底美丽的景色了!……”“我不要错过!”说完他就爬了起来。
乖乖蝌蚪一起来,发现哥哥姐姐都长得很大了。我也要快速成长。它一边长大,一边唱歌:“我是一只小小的小蝌蚪,我要快速成长,可以尝到美味的昆虫……”