春风是一把把钥匙,它带来温暖和轻柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春风,是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了小草,绿绿的小草露出它那细细的身子,春风一吹,它就在土地上“跳”起那优美的舞蹈。它把红色给了小花,小花像小朋友的小嘴巴,张开了笑脸,真有趣。蓝色是给清澈的小溪,小溪就变成了一面明亮的打镜子。兰花仙子得到的颜色就更多了,有白色的,绿色的,还有很多很多你数都数不完。
春风,藏着非常好闻的味道,,梅花香香的,茶花甜甜的,好多好多香甜的气味都躲藏在春风里呢!小朋友的鼻子常被香味勾住。
春风吹起了绿色的小喇叭,它告诉大家,夏天就快要来了。小青蛙从梦中慢慢醒来,小鸟也从南方飞回来了,它们都在迎接春姑娘的带来。
春风,带给大地的是一首美妙的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。