难忘的小学作文400字
大家一定看到、听到甚至经历过一些深深触动人心灵的事,我也不例外。今天,我就选一件使我终身难忘的讲给大家听。
记得那是上一个学期。放学的铃刚响,我便急匆匆地去参加空模社团,我拖着劳累的身子走在托管班的路上,一看手表,指针已插向六点整。我便绝望了。我眼前出现了这样的画面,托管班的厨房里冰锅冷灶。若此时来上一碗热气腾腾的方便面,多惬意呀!
终于来到了托管班,外面空荡荡的,看不到一个人影。大家都已经上课去了,我来到厨房,想找些吃的。刚进门,我眼前忽然一亮,桌上 竟 放着一碗还有余温的饭,上面贴了张纸条,写着:张徐森,吃完饭来写作业!吃着饭,我心里涌起了一股暖流。回到教室,同学已经开始写作业了,可我无心写作业,问同学饭是怎么回事。
原来,这是李老师特意给我留着的。放学了,李老师见我迟迟未到,以为我不来了,之后又想,可能是我有什么事情。饭还要来吃的,就特意吩咐厨师给我留一份饭。老师是多么细心呀!我瞄了一眼李老师,见她还是在认真的工作,对给我留饭的事只字未提,我的心为之颤动。我又摸摸我圆鼓鼓的肚子,心中充满了对李老师的感激。如果不是李老师,我可能就要去吃那难以下咽的方便面了。
老师谢谢您!如果不是您那细微的动作,我可能要饿肚子了,老师您让我感动!