今天,我们学校四年级学生有幸参加市体育馆开展的免费培训学游泳活动,这也是我第一次学游泳。
下午两点整,我们在郎老师带领下兴致勃勃地来到老体育场游泳馆,好大的体育馆,足足有五个操场那么大,先来的一班同学已经在游泳池里学游泳了。我们班同学们迫不及待地换好游泳衣,戴上游泳帽,站在游泳池边欲欲跃试。我恨不得马上跳到水里玩个痛快,但是教练不紧不慢地给我们讲解游泳的基本知识:首先腿要伸直,接着膝盖并拢,其次膝盖并拢脚往大腿俩边弯曲这就是蛙泳姿势。接着教我们做了入水前的热身运动,最后在教练的保护下,我们像一只只小鸭子跳进了水里。水很冰!我的牙齿在上下打架,全身发抖,我赶紧上岸,但是在教练的鼓励下,我做完热身运动再次跳入水里。我们先学了憋气,然后又学了漂浮。我一直不敢做漂浮的动作,看到好多同学们做的很好,我坚持学习,直到学会为止。很快我加入了“敢死队”的训练队,我们一会比赛憋气,一会比赛漂浮,游泳池顿时沸腾起来。
通过这次游泳,我懂得了一个道理:做什么事,只要肯做,一定会有收获。