记得在一个暑假里,我去了广西阳朔市的“遇龙河”坐竹排。
我坐在竹排上,欣赏着河旁的美景。不知什么时候,突然有几股水流泼来,我一看,原来是我的一个朋友从另一条竹排上把水泼来。我马上到竹排的最前,用手把河水掏了起来,往朋友身上泼。跟着,他又泼了过来,一来一去。就这样,一场“泼水大战”就开始了。
玩了一会儿,我觉得这样用手泼水力度不够,泼出的距离不够远,不好玩。刚好,我在桌子上看到了一个空的矿泉水瓶,又在栏杆上看到了小刺,于是,我就想到了一个办法:用栏杆上的小刺刺穿瓶盖,然后在瓶子里装满水,再把瓶盖盖上,一支“水枪”就做成了!我用瓶口对准朋友,然后用力按压瓶身,一股有力的水流就从瓶盖里冲了出去。我用这个“武器”和朋友打了一“仗”。结果他就被我喷得满身是水了。过了一会儿,他也做了一支“水枪”,把我也喷得满身是水。在我们俩的影响下,两个竹排上的人们也加入了“泼水大战”,大家都兴致勃勃,互不相让。在所有人玩得兴起的时候,竹排也到达终点了。我们不得不结束了游戏。恋恋不舍的离开了“遇龙河”。
这次的“泼水大战”让我第一次感觉到玩水的乐趣!给我这次旅行增添了快乐!