有关吃的小学作文
今天我们坐车到乡下吃喜酒。到了袁巷,进了屋后,我没东西玩,我只好乱窜。妈妈见我无聊,就给我玩手机,我还没玩到一半,妈妈就让我眼睛休息。唉!这比乱窜还无聊呢!
到了中午,新娘子快来了。路边上放着许多炮仗。舅公公家里的人都耐心的等着。新娘来了,我看一下新娘家来吃喜酒的有多少个人。我一看,他们开了一辆中巴车,上面坐满了人,还有4辆小轿车,大约有四十几个人,真多呀!
他们下了车,来到了桌前,舅公公和婆婆赶紧端来了糖果、哈密瓜等,馋得我直流口水,这时我发现只有新娘的亲朋好友在桌上,没有男方的亲戚上桌吃。我感到奇怪,就问妈妈:“我们怎么不能上桌吃呢?”妈妈说:“我们是主人,他们是客人。”过了一会,舅公公他们就把糖果撤掉。端上了菜,菜有鸡、鸭、鹅、牛肉等,真是山珍海味啊!
终于开饭了,我坐在姨妈和妈妈中间,妈妈和姨妈两面夹攻给我夹菜,我好不容易吃光了碗里的菜,脱离了饭桌,我的肚子吃的溜圆!
过了一会,我们高高兴兴的回家了。今天玩得真开心呀!