有关吃的小学作文
最近,我回家的路上,都会经过一家新开的烤肉店。我还没走到那里,就闻到了扑鼻而来的肉香味。走近一看,烤肉店门口排满了等着吃的人。我心想,我也好想吃烤肉呀!
终于等到这一天。妈妈和我、王夏阿姨和她的女儿萱萱妹妹一起在外面玩。玩到了晚上,又累又饿。王夏阿姨问我们想吃什么?我和萱萱妹妹异口同声的说:“吃烤肉!”
我们来到烤肉店,点了几道特色菜。服务员用测温枪点了一下烤盘,到了正常温度,把五花肉放在烤盘上。不一会儿,肉就发出了“吱、吱”的声音。香气飘入我的鼻子,我的肚子不自觉的“咕、咕”叫,真饿呀!终于,服务员说烤好了,我马上夹住一大块烤肉刚送到嘴边,这时妈妈说:“慢着,小心烫!才出锅,要吹一下才能吃。”我把稍凉了的肉一口就放在嘴里嚼了几下。肉边缘香脆可口,中间软糯合适,简直是太好吃了!
我尝试着把烤肉和青菜叶一起做成“青菜肉卷”,这样就没有了肥肉的油腻感。还可以沾上芝麻酱,增加了肉的香味。我最喜欢的一种吃法就是沾韩国甜辣酱,这样更符合我的口味。
今天过得太满足了,因为吃到了期待已久的烤肉。下次我要自己在家做一次烤肉吃。