有关吃的小学作文
榴莲外表粗糙,像一个“刺猬”,但是里面却细腻光滑,有一种独特的质感。泰国有句古老民彦:榴莲出,纱笼脱。意思是说榴莲成熟上市时,有些姑娘宁愿将裙子当了也要饱餐一顿榴莲。可见榴莲受欢迎的程度。
有一天,爸爸给奶奶买了一个榴莲。刚打开榴莲,一股臭气就从榴莲的裂缝里“跑了”出来。顿时,满屋都是臭味,呛得奶奶直咳嗽。奶奶立刻从屋子里走了出来,透透气。吃榴莲的时候,奶奶一直都没敢吃,但过了一会儿,奶奶看见大家都在吃,于是也拿了一块放到嘴里,可是刚放到嘴里,又被呛得咳嗽起来。当她看大家都吃的津津有味时,就又鼓起勇气,捏住鼻子咬了一口,这下不得了,奶奶也觉得好吃了,于是就大口地吃起来。奶奶慢慢地适应了榴莲的味道,爱吃榴莲了,再也不像以前那样被呛得跑到外面去了,反而却像被榴莲吸引了似的,吃的时候还要闻一闻。
榴莲虽然外表不好看,味道也不好闻,但是它的果实十分好吃。生活中我们经常遇到一些像吃榴莲一样的事情,都要先经历一些苦头,才能尝到甜头。