走过寒冷漫长的冬天,我们迎来了万物复苏的春天。杨柳新绿,鸟语花香,到处都洋溢着勃勃的生机。
走进校园,扑面而来的就是那一排排高大挺拔的枫树,他们在春风中站直了身子,迫不及待地褪去冬装,枝头上吐出嫩嫩的绿芽,像一个个刚刚入伍的战士,自豪的,默默的守卫着校园。转过身去,映入眼前的是一排排法国梧桐树,他们的树枝还是光秃秃的,拼命地向空中伸展,树枝上,几只小鸟正在欢快地歌唱,像是迎接春姑娘的到来。教学楼前,月季花刚刚长出嫩嫩的绿叶,而枝头上,大红的花朵正在含苞待放,微风中,红红的花朵微微的点着头,似乎也在不停地呼喊,“春天来啦!”
来到后花园,啊,这里就是一片花的海洋!只见绿树丛中,各种各样的花朵都在竞相开放,红的像火,白的像云,粉的像霞,黄的像绸……,整个校园就像个美丽的大花坛。我迫不及待的来带花丛中,玉兰树上盛开着一朵朵鲜红的玉兰花,他们不但像一只只盛开的火焰,更像是一只只鲜红的小灯笼,光彩夺目,引人入胜。‘‘看那,那边还有一株白色的!’’有个同学大声喊道。同学们呼啦一下跑过去,是啊,那洁白的玉兰花有的刚刚展开花瓣,有的还是含苞待放,洁白的玉兰花瓣像是刚刚洗过,别有一番景致。旁边,还有一大团一大团粉色的火焰,啊!原来那是盛开的樱花,它的花瓣是小小的,非常均匀,微风吹来小片花瓣随风飘落,落在我的手掌心里,清香扑鼻,非常柔软,惹人喜爱。远处有盛开的迎春花……
啊,美丽的校园,清晨,春风伴着我们琅琅的读书,课间,花香伴随着我们游戏,傍晚,小鸟送我们离开校园,这些,一定会伴随我们长,成为我的美好回忆。