难忘小学作文
我们记得许多,经历许多,遇到挫折、惊喜、悲伤……酸甜苦辣咸这类调味品也交融于此。父母抚育我,老师教导我,朋友帮助我。一路上遗留下的标记中,最令我难忘的还是批评。
风和日丽的早晨,学校里也充满着阳光的气息。今天是第二次上体育课,作为初中生的我们也挥洒着青春的汗水。但旁观者迷,当局者清,我们正受着非人的折磨,我们的体育老师可不是盖的。第一次上体育课可让我们吃尽了苦头。挺直腰板一个人都不敢出声。老师的鹰眼扫描着我们。“你”,老师指着我,我一下就被吓傻了。接着出声道:“去拿体育器材。”说完,还指着另一个男生“你,也去。”我们便马不停蹄地跑了。在体育室内,我开始寻找器材,那男生站在那没有动手,我喊他:“快点过来帮忙呀!”那男生显然没有把我放在眼里,说:“你要做就做呗,我可不想这么快回去,遭受训练。”我有些气急败坏,脾气也上来了说:“你不帮就算了,等我回去,老师说你可不要怪我。”接着便拿着体育器材走了。到操场,体育老师说:“怎么这么慢呢,那男同学在哪?”我有些心软了,便没有把他偷懒的事说出来,只是说:“他不舒服上厕所了。”老师没有相信我说的话,当着众人的面批评起我来。我觉得很委屈,但还是没有把他的事揭穿。最后,那男的没事,我却被破口大骂了一顿。
到现在,还是觉得冤枉,觉得老师不知辨清事实,但想来还是我自作自受,那一次好心却被老师当众批评,明明自己做好了。那一次误打误撞的批评成为我最难忘的一次教训。