“今年夏天是个充满希望的时节,咱们就要说再会,不知何时会相见,曾共处的画面,不断重复上映在眼前……”当这首了解的旋律响起时,我不由想起那一次令我难忘的合唱竞赛。
望着台下满满的观众,跳动的脉息,彷佛要逃出我的身体,脑门冒出纤细的汗珠,手心轻轻哆嗦,我怀着一颗坐卧不安的心,今天是我第一次以合唱团员的身分,代表校园参与竞赛,眼看再过几分钟就要轮到我上台了,但这时,我的脑海里却是一片空白……
紧绷的赤色领结、浅绿色的格子裙、及膝的皎白长袜,包裹着我严重的心境。“8号参赛部队请预备!”后台教师一宣告,“噗通!噗通!”我感觉到心脏越跳越快了,恰似下一秒就要冲出胸口。竞赛前同学们教授战胜严重的办法现在悉数失效了。“倒数三十秒!”我还在核算着,最终,我闭上双眼、深呼吸,让心境坚持安静后,我对自己说:“我预备好了!”
灯火打来,舞台上的咱们喜形于色、自傲满满。指导教师手一挥,了解轻捷的琴声马上轻泻而出,咱们一同铺开嗓子,尽情欢唱,把每一个音符、每一个凹凸崎岖、每一段渐强渐弱,都发挥得酣畅淋漓,低中高三个声部已融合为一体,火热的气氛到达最高点。间奏往后,进入了舒缓的第二段,我忘情地歌唱,我觉得我的心在涌动,身体好像飞了起来,整个国际都打开双臂来拥抱我,一个个乐音好像变成了轻飘飘的云朵、变成了艳丽夺目的彩带……最终咱们拉上一个高音,彷佛是一道曙光划破重重云层,整首曲子在高潮中画下了完美的句点。
如雷的掌声马上响起,咱们公然得到最佳的成果。在这一刻,很多感动涌上心头,脸上夹杂着泪水和笑脸。回想起合唱团操练的进程,真是既艰苦又难熬,教师诲人不倦的操练咱们的发声:“来!深呼吸,打开嘴巴,方位放高,腹部渐渐用力……”,咱们重复的操练一首又一首的曲子,献身一节又一节的下课时间,借来一堂又一堂的早自修,咱们一同讨论办法、咱们相互加油打气,咱们都有决心要用咱们最美的歌声感动一切的评定和宾客……咱们为了一起的方针而竭尽全力的精力,令我深深感动且回忆深入。
谢谢教师们仔细、耐性的引领,让我在合唱团中学习到发声的办法、命运的办法、歌唱的技巧,并体悟到团队默契的重要。合唱社团,歌声飞扬、余音绕梁,不只蕴藏着欢笑、趣味,也让我在歌声中得到更多的自傲、更多的高兴,更多的美好,我发现我现已深深爱上合唱!