春节的小学作文
盼望着,盼望着,快乐的春节又要来临了。春节前夕,我们全家都要去买年货,可一定要买吃的、喝的、穿的、和玩的,一共买了两大包年货。到了二十三我家更忙了,全家要一起大扫除一次。我也不能闲着,擦玻璃的事就交给了我,可我也没干过这活儿,擦得很不好。
但是,妈妈还表扬了我。到了除夕更热闹,家里人要包饺子,我也不能闲着,我也来包饺子,可我包的饺子形态各异,奇形怪状,我在饺子中放了一元钱,看谁能够吃到,谁这一年就有好运,我还特意给饺子做了标记,希望我能够吃到,希望好运伴随着我。包完饺子,妈妈开始把一个个饺子放在在锅里蒸着,然后她还要做菜,在一阵阵油烟中,一道道丰盛的美餐从妈妈的手下诞生了。吃饭的时候我爸想到要放鞭炮,话音刚落,外面就响了起来,我们也不甘示弱。当我被五光十色的烟花入迷时,我爸放了一个大鞭,吓得我头发都立了起来。我又度过了一个快乐的春节,一个美丽的春节。