假如我会变,我想变成一只小鸟,飞遍祖国的大好河山。
我飞呀飞,看到了雄伟壮观的长城,看到了奔腾咆哮的黄河。我飞过一望无际的大草原,看到了许多牧民策马奔腾在辽阔的草原上。草是那样绿,毡房是那样白。我飞过油田和煤矿,机器轰隆隆的响声就像一首优美的进行曲。工人叔叔们干劲十足,像金子一样宝贵的石油和煤炭源源不断地从地下开采出来。我飞过稻田和果园,看到农民伯伯正在收割着麦子,采摘着果实,到处一片欢声笑语。我又飞过一座座城市,看见一栋栋高楼大厦拔地而起,数不清的车辆来往穿梭着,到处一片车水马龙,灯火辉煌的繁华景象。我又飞过西沙群岛看到海里有数不清的鱼儿,成群结队地游来游去。还有成群的海龟爬到沙滩上产卵。岛上的树林间,堆积着厚厚的鸟粪,多么美丽,富饶的西沙群岛啊!我又飞过……
假如我会变,我想变成一只小鸟,飞遍祖国的每一寸土地,领略祖国母亲的美丽与富饶!