这一年是20xx年,已经是20年后了,就在20年后,我回到了我的故乡,那个充满我的记忆,回忆,童真,童趣的地方。
我回到的那一天是星期二。大家都早早的起了床。学生们去学校,人们去他们工作的地方。
我也早早都起了床,看着那些学生们远去,我突然想回自己的母校,去看一下,我在那呆了九年的地方。走着自己熟悉的路,看着却不是熟悉的风景,因为家乡的改变实在是太大了。
我来到了学校,我在外面傻傻的望着,看到了,操场,教学楼。我突然之间,想进去,可是保安不让进,于是我就在一个栏杆较矮的地方翻了进去。我走向操场,操场上的青年们挥洒着汗水,我不禁想起了以前的自己。看到几个小女孩在那里说说笑笑。我想起了我那几位朋友。我们已经有好多年未见。甚至都忘记了她的名字。
我的下一站是教学楼。
我去了第一栋教学楼,里面的样子没多大改变。只不过,新安装了高科技产品。有很大的电脑,投影仪,还有电视。简直可以说是五花八门。就是也比原来大了,而且还按了空调。我隐隐约约听到学生们朗读课文的声音。我追随着朗读课文的声音。来到了五年级七班,我曾经也在五年级七班。我看里面的小孩子,在那里读着日积月累,为了回忆当时的气氛,我甚至也开始大声朗读。不过时间一久,我就忘记了当时是怎么读的。是阳刚之气的读,还是认认真真地读。我没有想下去,而是走进了下,一栋教学楼。这栋教学楼,原来是我们的艺术楼。里面有美术,音乐,还有舞蹈。我悄悄的在音乐教室后面看他们跳舞。他们那有软的身躯,又让我想起了以前的自己。最后,我还想去下食堂。结果没去成,因为我都不知道食堂在哪里?也许食堂到另一个地方去了吧。
于是我就原路返回,快过那道栏杆,走到不远处,我轻轻地从学校挥了挥手。是为了纪念我这美好的友谊。和我在学校九年的生活。