成长的烦恼小学作文
在烦恼中,我生活着,成长着。
烦恼一:来自于记忆力差。
星期六下午,因为我玩得出了一头热汗,所以向朋友借了一把小风扇吹风,随后我拿着风扇到另一个朋友家玩耍,我忘了把风扇带回还人。被朋友问了两次,因此被老师教育了。说我不是记性不好,而是对他人物品的不重视。有句话叫“有借有还,再借不难。”做人要讲信用,我要做一个讲信用的人。
烦恼二:玩耍与学习之间的冲突。
上个星期四,那时我在打扫卫生。打扫完后,要去补习班写作业。回去时,路旁有一家店子前围了好多人。他们在抽小鸡,是一种游戏。一元一次。我忍不住停下了脚步,忘了该回去写作业,看了一会儿,雨下大了。我才急急忙忙地跑向补习班。看到老师拿着雨伞正要去找我。我叫了一声,老师问我为什么回来得那么晚,我欺骗老师只说我扫地去了,结果三言两语之间就被老师探出原因。只见老师拿棍子打了我一下,并严厉的说:“看你以后还撒谎不。”我以后再也不撒谎了。在玩耍与学习之间应听教导,把学习放在第一位。我要改掉我的坏习惯,让他从我身上消失,让烦恼也从我身上消失。