我有一个幸福、温馨的家,家里有爸爸、妈妈和我三口人:一个是细心勤劳的爸爸,另一个是刀子嘴豆腐心的妈妈,还有一个就是顽皮聪明的我。我们的生活中既有过快乐,也有过悲伤;有过欢喜,也有过忧愁……真可谓:喜怒哀乐忧五味俱全。
一天晚饭后,我早早就做完了作业,觉得很无聊,我灵机一动,想到一个有趣的游戏——枕头大战。于是我把我的想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈欣然答应了。我急忙翻箱倒柜地找出家里所有的枕头,开始了一场没有硝烟的“枕头大战”。
我一马当先,拿起枕头,首先向爸爸发起了猛烈进攻,不料爸爸却身手敏捷地向旁边一闪,然后拿着手中的枕头趁势朝我猛攻,我被打得“头晕眼花”,向后退了几步,不料却踩到了一个枕头,一下子摔了个仰面朝天,就像一只四脚朝天的乌龟!妈妈看到了,在一旁笑得合不拢嘴。看来攻击爸爸是行不通的,他太强悍了。所以我就猛地抡起小枕头朝妈妈攻来,妈妈见状,机智地拿起枕头,威严地站着,好像随时都能抵挡住我的猛攻,这使我的信心大减,然而几个回合后,妈妈却明显地抵挡不住,败下阵去。呵呵,原来妈妈是只纸老虎呀!正当我得意洋洋时,不料爸爸却突然从我背后袭击,我只有招架之力了。我心想:这次我一定要“复仇”,来一次绝地反击。我以迅雷不及掩耳之势,抓起两只枕头,疯狂乱舞般的朝爸爸打去,爸爸实在是支撑不住了,只好举手投降了。我为我的成功反击感到自豪。
大战之后,枕头中的绒毛在空中漫天飞舞,就像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。尽管家里是凌乱不堪,但爸爸却憨憨地笑着说:“这可能就是所谓的‘心(枕芯)花怒放’吧!”
这就是我幸福的家,我爱我家。