难忘的小学作文600字
大家一定都去看过电影吧。我在昨天也去看过一次,而且,这是一次难忘的经历。那是因为这次没有任何人陪我和哥哥去,而是我们自己坐车从浦东到浦西去的。要知道这是我从小到大的第一次呢!
为什么只有我和哥哥呢?那是因为妈妈的同事在网上买的电影票,本来是自己看的,但是,后来又不看了。于是,妈妈把它带回来给我和哥哥看。但是,要求是要我和哥哥独立去看电影。妈妈还提前一天把坐车路线告诉了我们。
下午,我们来到了车站,坐上了977路公交车转隧道四线。可是,等到站了,我们在车站里没有看见隧道四线车,却看见了隧道三线车。后来我们从电话里知道了要往回走一站路。于是,我们往回走了一个车站,可是,也没有隧道四线。我们又往回走了一个车站。可是,还是没有隧道四线。就这样我们一个一个的车站往回走,都快走到家了。哥哥丧气地说:“我们还是回去吧。”于是,我们又走回下车的那个站。后来,我们又通过电话知道了在时代广场上的车站有隧道四线。于是我们来到了时代广场。可是,没有找到隧道四线,我们只好回家了。
晚上,妈妈帮我重新画了一张路线图。第二天,我们来到了地铁,坐上了9号线来到了陆家嘴路站,再坐上了8号线来到了大世界站。等出了站,我们来到一条斑马线旁东张西望,终于看到了电影院的售票处。可是,售票处上面挂着一块牌子,牌子上说要到大楼的背面才是电影院。于是,我们跑到大楼背面,总算来到了电影院。整整折腾了两天,终于看上了这部电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。
这两天真让我难忘。因为我学会了独自出行、认路、识别方向。我觉得我长大了!