在小学六年的学习中,我上过许多节课,但我认为最有趣的是那节美术课。
又要上美术课了,我无比高兴。看了看要准备的材料,我激动极了——水果拼盘。我想:这是一节别处心裁的课,多么有趣!我要准备好所有的东西。
美术课时间到了,我准备好东西。哈,老师到了,美术老师先让我们看了水果拼盘相关的视频,我看中了一个样子,并在心里想好了怎样做。当老师发出一声指令——“开始制作”,我便拿起小刀用苹果雕一只大雁。不行不行,雕的不好,重雕,我在原来的‘大雁’上做了修改。咦!不好,断了!我重新拿起苹果,再雕。这是什么大雁吗,分明就是只丑小鸭,算了,还是雕个别的动物。就用它吧,我又拿出准备好的木瓜籽,用它当眼睛,我摁,我摁,我摁摁摁。唉,怎么摁不上去,我的士气少了一半。先把它放在盘子中间,在旁边摆水果吧,总算完成了一直没有眼睛的天鹅。
我的作品“一只没有眼睛的天鹅”样子虽然不怎么美观,但味道还是不错的。
这节课告诉我一个道理:成功没那么简单,要想成功必须得努力,还要有信心,就像人们常说的:成功等于99%的汗水和1%的灵感。