美丽小学作文600字
在一个幽静而美丽的山谷里,生长着一棵茂盛的蒲公英,它在阳光雨露的滋润下茁壮生长着。一天,从山外飞来一只小鸟,住在它的旁边。每天早上,小鸟用清脆的歌声叫醒蒲公英,晚上,小鸟给蒲公英讲山外的事。渐渐地,他们成了一对形影不离的好朋友。
一天,天气格外晴朗,天空像用清水洗过的蓝宝石一样。一阵微风吹来,蒲公英娃娃被吹上了天空。蒲公英欢呼起来:“小鸟,我也会飞了!”小鸟扇扇翅膀也紧随其上,高兴地说:“那我们一起去旅行,看看祖国美丽的风光吧!”
它们飞呀飞呀,飞到了一条河流的上空。绿树环绕的河面上波光粼粼,无数小船荡漾穿梭,像散布在银河中的点点繁星。蒲公英欢呼雀跃:“我真想融入到这船与水的世界。”小鸟笑了笑说:“别急,我们的旅行才刚开始呢。我们的祖国美丽的风光数不胜数。”
它们飞呀飞呀,飞到了城镇的上空。一条条宽阔平坦的道路纵横交错,四通八达。道路中间有的是一些“绿岛”,种着草坪,绿茸茸的一片;有的盛开着五彩缤纷的鲜花。公路上,车辆来回穿梭,川流不息。公路两旁高楼大厦鳞次栉比,在阳光中傲然挺立。蒲公英惊讶地说:“这里的景象真是繁华呀!”小鸟点点头,说:“是呀,这里的城市发展真快呀!”
它们飞呀飞呀,飞到了一片森林的上空。这里的树木枝繁叶茂,空气清新,不时传来鸟儿欢叫的声音。小鸟激动地说:“我的许多朋友就生活在这里。听说,现在的人们越来越重视植树造林了。我相信我们的家园会越来越美好。”蒲公英羡慕地说:“我也想生活在这样的家园里。”小鸟若有所思地说:“可以呀!我相信只要人们携起手来,汇聚每一个人的努力,自觉地珍爱自然、保护环境,一定能托起一个山清水秀、天蓝地绿、鸟语花香的美丽祖国。这样,到处都有我们的家了。”
于是,蒲公英和小鸟就在这片森林里安了家。它们快乐又幸福地生活着。