美丽小学作文600字
银子岩位于桂林市的阳朔县,大家都知道“桂林山水甲天下”,而桂林的山水风光里又以阳朔最为出色,所以又有“阳朔堪称甲桂林”一说。阳朔的山不是实心的,而是空心的,逢山必有洞,山洞都特别大,银子岩就是一个山洞,它是银子山最大的山洞,也是桂林最年轻、最美丽的山洞。
一进银子岩的洞口,一股凉气迎面扑来,常年十七度的恒温让我们觉得十分凉爽。继续往前走,眼前豁然开朗,如果你是第一次来,我敢说,你一定有震撼的感觉。我震撼了:这个世界上居然还有这样的地方,像进入了一个童话世界,十米左右的山洞顶上垂下大大小小、各种各样的钟乳石,有的已经和地面相连,形成了高高的擎天柱,里面的石头,都是有颜色的,红的、绿的、黄的、蓝的,五光十色,就像天边的彩虹一样绚烂。在阳朔当地有一句俗话,叫“游了银子岩,一生不缺钱”。不错,银子岩里到处都是值钱的宝贝,形态各异的钟乳石,有的像贝壳里大颗的珍珠,有的像耀眼的宝石,还有的像金元宝,一颗颗,一串串,镶嵌在岩壁上。
银子岩的石头,都十分有趣,其中有一个景点叫“齐天大圣”,就是一块非常像猴子的岩石,头上有一个金塔罩着,旁边有龙王、风神和雨神,我仿佛还看到了猴子被罩住时龇牙咧嘴、不服气的神情,真是形神兼备,十分生动。还有一个景点叫“瓜果飘香”,在导游灯光的指引下,我们看到了冬瓜、豆角、葡萄、梨等等十余种果实,所有的人当时都笑了,发出了“啧啧”的赞叹声,好像都在为这丰收的景象而喜悦。
银子岩的神奇和美丽深深吸引了许多中外游客,它的每一块石头都有自己的风格,在每一个游客眼里都是一个不同的故事,我为祖国有这样美丽的地方而自豪。