难忘小学作文300字
星期天,我和妈妈坐305路去金华沃尔玛购物。
上车的人真多,我和妈妈上车后赶紧找了两个座位坐了下来,很快车上就没座位了。不一会儿,汽车开到了东关车站。这时,上来一个大约七十多岁的老奶奶,她步履蹒跚地上了车,不等老奶奶站稳,车子又启动了,差点把那位老奶奶给摔倒了,大家都好像没有看见似的。我想:如果我把座位让给她,那我自己离到站还那么远……我真是又想让座,又不想让座。正在我犹豫不决的时候,传来了一阵稚嫩的声音,“老奶奶,您坐我的座位吧!”我从拥挤的人群中巡视这一幕,只见是一个七八岁左右的女孩正拉着老奶奶的手,扶向自己的座位。“谢谢你,你真是个好孩子!”老奶奶感激地夸奖这位小女孩。
望着这位大眼睛、圆脸蛋的小女孩,我忽然有一阵愧疚感:我最初为什么犹犹豫豫,不想让座呢?小女孩的一举一动深深地印在我的脑海里,让我难忘。