母亲节小学作文
五月十一日到了!五月十一日到了!有人问:今年的五月十一日是什么节日啊?我可以大声地告诉你们,今年的五月十一日是母亲节。
这一天,我为了给妈妈一个大惊喜,绞尽脑汁。要给妈妈准备什么大惊喜好呢?突然,我想到了给妈妈做一件事——洗碗。以前,妈妈总是用她那双勤劳的手做家务活,她的手很粗,每当冬天的时候,她的手就会裂出几道裂缝,有时还会流血。到了夏天,那一条条裂缝还不能愈合。我经常看在眼里,痛在心里~~~~~~~
我跑到了厨房,把碗搬到桌上,打开水龙头,挤了一些洗洁精放在水里,用抹布一个碗一个碗慢慢洗,洗完以后把这些碗放在清水里漂洗。由于洗洁精放得太多,要放更多的清水才能洗干净。奶奶看我手忙脚乱的,想帮我洗碗,但我谢绝了。
我用了九牛二虎之力终于把碗洗好了。这时,我腰酸背痛,手皮皱皱的,有些地方还发白了。突然,妈妈回来了,我立刻躲了起来,妈妈见了碗筷,笑嘻嘻地,过了一会儿后大吃一惊地问:“谁洗的碗呀?”我走了出来,说:“这份礼物很好吧。”妈妈笑得合不拢嘴。我自豪地说:“今天是母亲节,今天所有的家务活都由我一人来干。”妈妈一听,开心地笑了起来。