突然,从天上飘下来一个美丽的姑娘,稻草人惊讶极了,呆呆的望着她,问到:“你是谁?是妖吗?还是神仙?或者是仙女?”可是,他发现自己能说话了!那个姑娘说:“我当然是仙女,是我赐予你说话的力量的。”“你为什么要这样做?难道你也可怜我的主人痛恨这些小蛾?”“没错,我的确很可怜那个老婆婆。我可以使这些倒稻叶恢复原状,不过我是有条件的。”“什么条件?”稻草人迫不及待地问到。“你必须回答我三个问题,如果你回答不出来,我不仅会收回你说话的权利,还会让这些小蛾变得更多。”稻草人听后使劲地点了点头。
“第一个问题:天有多高?”
“……”
“第二个问题:大海为什么是蓝色的?”
“……”
“第三个问题:树叶为什么会掉下来?”
“……”
稻草人急死了,因为他一个问题也不会。“好吧,再给你一个机会。我给你讲个故事。”
那故事说,有一个人是结巴,他出去旅游。有一次问路,由于他说话结巴,人家没听清楚,指错了路。结果,结巴转了三天,又回到了老地方。
稻草人哭了,他同情那个结巴的人,他不喜欢拿别人的生理缺陷当笑话说。
“你的要求我答应了。”仙女说。“真的?”稻草人高兴极了!
田里又恢复了勃勃生机,稻草人为主人感到高兴。
小学作文 篇7
我的小榕树买了已经有两周多了,我仔细的观察着它,想起了那个卖小榕树的阿姨说的话:
“小榕树很喜欢阳光,一周浇一次水,浇透就行了。”我按照阿姨的吩咐,一周浇一次水,每天早
上把它放到阳台上,让它享受着阳光。
经过这两周多时间的认真照料,它还是2分米高,但是它的叶子变得更绿了,还发出了很多
新芽,它变得更茁壮了一些。
我希望在我的细心照顾下,它变得更茁壮更健康。