每当我上美术课看到同学们用那一只只五颜六色的蜡笔时,我就会想起那最“美丽”的蜡笔,它是绿色的蜡笔。跟我们用的蜡笔一样,很普通,虽然已经过了好几年了,但在我的心中,永远都抹不去。
“你知道我为什么忘不了那只蜡笔吗?”
在我上三年级的时候,有一次美术课,老师要求我们在这节课就要完成作品,要上交!我心里美极了,心想:我肯定能画的很好看,就我的水平,在班里应该也是数一数二的。上课了,同学们都认真的画着。1分钟,5分钟,10分钟,15分钟······30分钟过去后,我旁边的同学快画好了,他们一个一个都交上去了,再看看我的,才画到一半,马上就要上交了。但我并不急,慢慢画,总能画好的,俗话说得好:“心急吃不了热豆腐嘛!”还有最后一个地方——大树的颜色,我还没有上好,我打算去那油画棒完成最后的完工时才发现,我竟然少了一只绿色的蜡笔,我急坏了,马上问同学去借,可是他们都不愿意借给我,我问旁边的同学借,她竟然说:“我不借给你,我还没画好呢,你就用蓝色代替吧!”听了她的话,我失望极了,只好用蓝色的画。话音当落地,燕燕就拍拍我的肩,说:“你不是需要绿色蜡笔吗?我借给你吧,我已经画好了!”这时候,就像有一颗流星砸中了我,顿时变得激动极了,马上用了那只蜡笔,虽然很小,虽然很普通。我一边画,她一边为我加油,和我聊天。我们说说笑笑,很快,一幅画就完成了,交给老师,完成任务啦!我把蜡笔还给她,下课后,我们一起回教室,一路上有说有笑的。我常常觉得有一种温暖、甜蜜又有一种说不出的感觉,不知道是手上的那一只蜡笔,还是她手中的余温?
我和她一直都是很好的朋友,一直都是,我们总是在一起玩、在一起聊天、在一起讨论功课······虽然我们有时候会发生一些小别扭,发生矛盾,那颗心还是不会变的!我还是永远忘不掉那只绿色蜡笔,尽管很小很小,很普通很普通,普通的不能再普通了。但是他对我来说,不只只是那一只小小的蜡笔,更是我和她之间深深的友情!