可爱的小学作文400字
上周末,妈妈从市场上买了几条小金鱼回来,我开心极了。
我快速地将鱼缸盛满水,小心翼翼地把金鱼放进鱼缸里面。我发现小金鱼的肚子鼓鼓的,眼睛大大的。
当我再凑近些,发现小金鱼的尾巴像一把大大舞扇,尾巴摆动的时候小金鱼的尾巴在翩翩起舞。过了几天,我对小金鱼喜欢越来越深。妈妈看着我的样子,就把喂食的任务交给了我。
星期一中午放学回到家,我看见鱼缸里的小金鱼肚子扁扁的,不怎么游动。我想可能是小金鱼肯定的肚子饿了,我抓了一点点轻轻地撒在鱼缸里,小金鱼立刻游了上来吃食。小金鱼一会往左张张嘴,一会往右张张嘴。看着小金鱼抢着吃食的样子,可爱极了。
星期二下午我正要写作业的时候,突然,“砰”地一声响。我赶忙跑过来,看见弟弟在玩小金鱼。我冲上去一把把小金鱼抱起,看着小金鱼一动不动,我以为小金鱼它死了,非常生气,狠狠地批评了弟弟。
当我再次把小金鱼放入水中,这时,奇迹出现了,小金鱼又动了,它很生气地望着我,眼睛瞪得大大的。从那以后,弟弟也吸取了教训,再也不玩小金鱼啦。
通过饲养小金鱼,我发现大自然有很多神奇的地方。仔细的你,聪明的你,智慧的你可以在你的周围去发现。