美丽小学作文
传说《西游记》中的花果山可是依山傍水、鸟语花香、果实累累的世外桃源。我的家乡——射洪县城郊外也有一座花果山,虽然它没有《西游记》中的花果山神奇美丽,但也是人们向往的好地方。
春天,花果山上百花争艳,百木争春,让你陶醉不己。你看!这些花儿都露出了笑脸,好像在举行选美大会。桃花以绝对优势夺冠,那粉红的笑脸像擦了粉,迎着前来观光的游客们。动物园里,孔雀开屏,让鸳鸯羡慕不己,也高兴得跳起水上芭蕾……
夏天,走在林荫道上,两旁柏树森林,芳草茵茵;野花随着丝丝凉风轻轻点头,似乎在向人们招手。游人们伴着知了的歌声来到别有一番风味的傣家寨:水车滚车 ——哗啦啦、哗啦啦……这儿的傣家小伙子和小妹的倾茶表演绝对是无以伦比,你便会体会到独有的傣家风情。
秋天,来到”步步高”,站在山边俯视山间,只见松涛阵阵;一块深绿,一块金黄,一块鲜红……在云雾缭绕下,若隐若现,好一幅如诗如画的美景,登临此处的我也有一种飘飘欲仙的感觉。
冬天,冬天的花果山平静了许多。来到登云楼的最高景点。极日远眺,我更加体会到”欲穷千里目,更上一层楼”的含意。这时山间起白雾,高高的塔披着白纱好像一个亭亭玉立的少女,站在这里犹如身处蓬莱仙岛,太阳出来了,雾渐渐散开,顿时霞光万道。把原有的美丽山河装扮得更加美丽,江山如此多娇,让我心醉不已。 花果山有声有色,有山有树,有花有果,有水有塔;如诗如画,似梦似真,给人一种如临仙境的感觉。我爱花果山,我爱射洪,我更爱我美丽雄伟的祖国!