梦想小学作文
每一个人都有一个梦想。
你或许说:我要成为工程师、科学家,企业家
但有太多的人觉得辛苦,而放弃或改变方向。结果,都失败了。因为,你每一次遇到挫折时,都会选择放弃。当你全部都做过后你会觉得自己很没用。所以,要有以下性格你可能会成功:
(1)要有持之以恒的精神但如果一个人,没有持之以恒的精神,并且有三心二意的毛病,他就会什么事都干不好。
(2)要与挑战困难的心态一个如果在困难面前放弃,他就会一直缠着你,可你到死你都逃不出他的掌心,只有战胜它,才能你让从困境中解脱出来。
如莱特兄弟的飞翔之梦一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:大雁要往哪里飞?牧羊人说:它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。大儿子眨着眼睛羡慕地说:要是我也能像大雁那样飞起来就好了。小儿子也说:要是能做一只会飞的大雁该多好啊!牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:只要你们想,你们也能飞起来。两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:让我飞给你们看。于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大哥哥36岁,弟弟32岁时他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。