快乐的小学作文400字
从我小的时候,每天看着姐姐捧在一本厚厚的书在读,我就羡慕不已,其实我很想学习,但年龄未到,而不让上学。
有一天,我偷偷摸摸地跑到姐姐的房间,看到桌上放的是姐姐天天捧着的那本书,我就马上好奇地“飞”了过去,拿起书钻到桌子底下看。
我看到很多字,我却只懂一点,后来我看到字的上面都注音了,我就从苦不堪言变成嬉皮笑脸了,因为我的房间里贴满了拼音图,姐姐也教过我,所以我都会了!我一字一字拼来读,渐渐地我被书吸进去了,我看到海洋,我心想:难道这就是姐姐说的知识海洋,有学不完的知识,丰富多彩又神奇奥秘的吗?
我越看越入迷,时间也不知不觉溜走了,我是早上来的,现在却看到了下午,真是废寝忘食呀!可我还想学多一会,却突然听到外面传来一阵阵喊叫声,原来是爸爸妈妈和姐姐从外面找我又找回家里,都在担心我,我依依不舍的放下书走了出去,爸爸妈妈看到我激动地把我抱得紧紧的,也不禁地哭了,我跟他们说了我去了哪干了什么,爸爸妈妈和姐姐都破涕而笑了。
我看到他们笑了,我的心也不紧张了,我还以为他们会打我呢!
从那次之后我可以正大光明地拿姐姐的书来看了。也是经过那次后我才发现学习是那么快乐、神奇的,学习是那么让我爱不释手的,更是从那次后我更爱学习了!