难忘的小学作文
二零零九年的八月十二日,是一个令我难忘的日子。我的电子琴考级成功通过了八级的考关。而且,当场受到所有教授的一致好评。
回想起考级前,平时紧抓我学习的爸爸妈妈,顿时改变了方向,又开始紧抓起练琴来,让我只能除了练琴,学习,没有了其它娱乐的时间。弹啊弹,弹啊弹,每天都弹几个小时,有时甚至一首曲子弹上百遍,每天弹得我手指发麻、满头大汗,有时候在写作业时都会想着“哆、来、咪、发……”等几个音符。有时在我失去信心时,妈妈鼓励我,送给我“坚持就是胜利”这句话,并把它帖在了电子琴的书架上,让我顿时充满信心。
这一天终于来了,临进考场时,电子琴老师提醒我要沉住气,我牢牢的记住了。前几位考生不但谱子有些不对的地方,而且手势也不准确,到了第五位开始弹时,她那准确、灵巧的手指让我有些紧张,不过,我想起了“沉住气”慢慢平静了下来。轮到我了,我挺着胸,信心十足的投入到演奏中,这优美的音乐,就连我都陶醉了。几位教授的掌声和一声“好”才使我回过神来。
“妈妈,我成功了!”激动的泪水夺眶而出。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在我的人生道路中,我牢牢的记住“勤奋”两个字。