我家养着一只十分可爱的小白兔,它叫“乖乖”。它身穿一件松软、雪白的大皮袄。缩成一团,像一个大大的白绒球。小小的脑袋上竖立着两只长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛炯炯有神。灵敏的鼻子下,有一张可爱的三瓣嘴,让人看起来总是在笑。三瓣嘴的旁边长着几根银针般的胡子。肥肥的身体下,有四只有力的腿,再加上短短的小尾巴,就更加可爱了。
乖乖除了吃各种蔬菜之外,还吃除橘子、柑子之外的水果和野菜、树叶。它吃东西的样子格外逗人,斜着头东咬咬西咬咬,眼睛睁得老大了!
在乖乖看来,任何东西都是有趣的。它见什么玩什么。比如它天天咬着擦地的帕子,甩出去又叼回来,叼回来又甩出去。
为什么给它取名为“乖乖”呢?告诉你吧,它会自觉去厕所大小便。在它跳出挡板后,只要拿起晾衣棍吓吓它,它就会灰溜溜的逃回窝里了。你说,“乖乖”这个称号该不该赐它?
有一天晚上,它从挡板里跳了出来,直奔我已经做完的《黄冈小状元》,胡乱撕咬起来。这还不够,还把我茶几上的东西“玩”了个遍。这回我可遭殃喽!我找同学的复印,又舍不得打乖乖。
乖乖带给我无尽的快乐,我喜欢乖乖!