小狗小学作文400字
在一个风和日丽的日子,小狗高兴地去公园放风筝。半路上遇到了小猫,小猫说:“狗哥哥,你去干什么呀?”小狗说:“我要到公园放风筝,你去吗?”小猫听了,立即连连点头说:“好呀好呀,我最喜欢放风筝了!”
到了公园,它们开始放风筝了。小狗一边放线一边向前跑,风筝便随着风越飞越高,小狗看见自己的风筝飞得这么高,它开心极了!便更加努力的奔跑着,忽然小狗发现线怎么拽也拽不动了。咦,怎么回事呢?它回头一看,原来风筝挂在了树上。任凭它怎么使劲拽,风筝还是纹丝不动的挂在树上,这下可急坏了小狗,“这可怎么办呢?”小狗急得坐在地上伤心地哭了起来。
这时,小猫连忙跑过去对小狗说:“狗哥哥,我来够风筝!”说完,一溜烟地爬上了树,轻松地就把风筝拿下来了。
小狗高兴极了,对小猫说:“谢谢你,猫弟弟!”“不客气!这是我应该做的!”小猫说。
“我们接着放风筝吧!”他们异口同声地说。小猫牵着线向前奔跑着,小狗在后面撵着,玩得可真开心啊!