我的家乡位于贵州六盘水的一个小乡村,那是一个美丽的地方。
春姑娘来了,它踏着轻盈的脚步给家乡换上了一件新衣,柳树上刚刚展开带绿色的嫩绿色的嫩叶的柳丝,而松柏仍然精神抖擞地挺立着,各种桃花也开了,一簇簇一朵朵,粉红的,白的……等等,漂亮极了,春天是绚丽多彩的。
夏天到了,夜幕悄悄的来临了,仰望天空满天的星星淘气的眨着眼睛,月亮像一位害羞的姑娘,害羞的一头扎进了云堆里,不一会又大步流星的走了出来,树上的蝉叫个不停娇小的花朵发出透人的芳香,扑鼻而来,花朵们也再不害羞了,抬起了头,临听这蝉虫们的音乐舞会。
秋天的变化可真大啊!天气渐渐变冷了,人们都穿上了薄毛衣;树叶也都换上了颜色各异的衣服,梧桐树的叶子也换上了黄色的夹克。就连那小巧玲珑的杨树也不甘示弱的换上了淡黄色的T恤,不紧紧是这些呢,秋天又是一个丰收的季节,果园里农民伯伯笑开了颜,看着这些自己种成熟的果儿,心理不禁美滋滋的。
送走了秋姑娘,冬姑娘悄悄的来了,冬天一到,树木、花草、马路,屋顶都穿上了一件白衬衫,人们都穿着厚厚的棉衣,在家中带着谁也不想上街,只是偶尔看到几个小朋友冒着风雪出来打雪仗,但对于家乡的人来说都希望冬姑娘快点离开,因为之后,又是一个春暖花开的季节。
家乡的四季真美丽啊!