我的小学作文600字
我长大了,因为我长高了,我已经10岁了,我上四年级了。我的心里上也发生着微妙的变化,我会害羞了,我的心变得更细了,我也越来越独立了。
今天发生的事情,让我感到我真得长大了。星期四,我和妈妈一起到运河广场游玩,刚到桥对岸就发现在沿河的咖啡馆里,竟然坐着我的EF老师PIETER。我吓了一大跳,很想和他打个招呼。如果时间倒流,我想我一定会奋不顾身地冲上前去对他说:“Hi!Pieter,Howareyou。”可是今天怎么了?我的脚总是不听使唤,跨不出这一步。这时,妈妈对我说:“这不是你的老师Pieter吗?快!和他打个招呼吧!”我摇了摇头。“快去吧!”妈妈在鼓励我。但我还是摇了摇头,因为我害羞,因为我在意别人的眼神,因为我害怕会说错丢脸。“你一定能行的。”妈妈继续在旁边鼓励我。可是,我还是不是很情愿去,在台阶上犹豫来犹豫去,一步三回头,慢慢地移动着脚步,原来10秒钟能走完的路,我走了整整10分钟。走近之后,我还是不确定能不能喊出来,远远地看了妈妈一眼,妈妈又给了我一个大拇指,我全身顿时充满了力量。对着Pieter老师大喊:“Pieter!”Pieter回过头来看着我说:“Hi!AmyAnne。”我和Pieter老师用英语聊起天来,这时旁边的一位阿姨对我投来了赞许的目光,说:“这个孩子真厉害。”我一下子脸红了起来原,来别人的看法并不是我想象的那样。告别了Pieter我蹦蹦跳跳地跑回到了妈妈身旁,那时,我感到十分的轻松,因为我第一次战胜了自己。
其实战胜自我很简单,只要你有一颗勇敢的心,就一定会成功的。