世界是十分迷雾迷梦,我永远不知道自己下一个决定是什么,也不知道决定后的下一秒会有怎样的想法。于是我只能用省略号去代表那沉默的一瞬间。殷切地希望自己在沉默的那一瞬间之后会有满意的答复。
当连自己的问题都回答不了,我便觉得自己的愚蠢是无人能比的,呵,那不是荣耀。
当我觉得世界迷茫,所以世界就变成了省略号,因为我不知道,它想省略掉什么内容,什么让我无法得知的内容,或者是什么我不可能得知,甚至不可以得知的内容……世界是个充满惊喜的礼包,然而礼包里却有许多未知项,至于是什么,你自己去开。开出来是什么,则是自己的,是喜或是悲,自己去把握。
它也是中断我白日做梦的武器。如果我在联翩浮想自己这次该有如何如何的成绩,那么在突然的一瞬间,老师那响亮无比的声音则中断了我憧憬自己“美好”的向往——呵,又是一个颤抖的及格。
恩,是颤抖的及格。怎么颤抖了?因为那是一个濒临不及格的及格,而我不知道在这次的及格之后,何时才能见到我当年那名列前茅的影子——或许连影子都没有,它连个影子都不给我。所以我是颤抖的。并不代表害怕,而是,一个被中断的惊愕。果然还是不要白日做梦的好。我没有心想事成的魔法,可是……可是……恩,有时想想也是让人兴奋的。
有时候却是说不清的愉快,或者说不清的悲伤。嗨,后者就别提了,伤心呢。那种说不清楚的愉快,简称为激动。那是怎样的一种心情——“啊……啊……我……我竟然……竟然第一了……!”就是这样,话是十分含糊的,可是里面的愉快却是显而易见的。
用省略号去过完一生……其实,是有趣的呢。