书包小学作文
在我们的世界里还有许多不起眼的小国家,比如铅笔国、书国、微生物国、桌子国……我也发现了一个国,那是在一个早晨。
在一个清香袅袅的早晨,我睡得正香,突然,一阵细小的声音传进我的耳朵:“喂!喂,该起床了,七点了,再不起床太阳就烧身子了!”
“你谁啊!又不是我妈,我干嘛听你的?”我边睡边说,可不到一会儿,它说:“我可是你的书包呀!你不认得我了吗?”“怎么可能!书包又不会说话。”我半信半疑地说。
“不信你起床来看!”它说。我起了床,然后仔细地端详着它,说:“你也没嘴巴呀!怎么说话?”“呃——我也不知道,在我练唱歌的时候,我就发现我会说人话了。”
“那我们聊聊天吧!”我兴奋地说,“可是你得上学!”它伤心地说,“你不知道吗?今天是星期六。”我说,“你没脑子吗?”“当然没有!谁叫我是非生物呢。”
“啊!我说人话的时间不多了,我要走了,但我会回来看你的,再见!”书包说,“不要走,不要走……”
“书包你不要走!不要走。”“书包?你的书包不就在这吗?”妈妈说,我马上起床,然后说:“原来是一场梦啊。”然后我看了看书包,发现它旁边有一张纸条:不是梦哦!我吓了一大跳。
你说这奇怪吗?
书包小学作文 篇10
未来的书包是什么样的呢?
未来的书包有很多种功能,
比如你觉得它太重了,
它就会立刻变轻。
未来的书包是什么样的呢?
如果你忘带了语文书,
你只要说“语文书”,
它就会把语文书放到你手上。
未来的书包是什么样的呢?
如果你觉得疲劳的话,
它就会放音乐给你听。
如果你觉得腰酸背痛的话,
它就会变成按摩机给你按摩。
未来的书包是什么样的呢?
它可以变成电话,
如果你在学校里生病了,
它就会打电话给你的爸爸妈妈,
让他们来接你去看医生。
未来的书包,
还有千变万化的功能,
等着你我去开发呢!